Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa Júnior, Jefferson Alves da
dc.creator: Bones, Ubiratan Alegransi
dc.date.issued: 2021-02-09
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: BONES, U.A. Biotecnologia: avaliação da atividade amilolítica de Bacillus amyloliquefaciens. 2021. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) – Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, campus Frederico Westphalen, Curso Engenharia Ambiental e Sanitária, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Biotechnology is the branch of science that uses molecules, viruses, microorganisms, cells, animals, plants or part of them in technological processes to generate benefits for humans and the environment. In this context, enzymes are natural biocatalysts and extremely important to vital processes, since they perform essential functions in the biochemical reactions of cellular metabolism. They are present and active in living organisms having specific reaction characteristics in compliance with the substrates, in order to generate the main products and by-products of the metabolic routes. Knowing the human needs for a world population of about 7.7 billion people and the functional utility of enzymes, on the one hand there is a huge demand for the consumption of various products from the agricultural sector, processed and processed, such as food and drinks ; industry in the textile sector; medicines, medicines and cosmetics from the chemical-pharmaceutical sector; production of paper and cellulose, in which enzymes, mainly amylases, have been widely used in production processes, to make manufacturing costs viable and economically favor world demand. Thus, according to the experiments carried out in this work, the use of the bacterium Bacillus amyloliquefaciens, for the production of amylases, altered is a viable alternative, considering that the results obtained in the efficiency of the degradation of the starch substrate by these amylases were greater than 90%.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Amilasespor
dc.subject: Biotecnologiapor
dc.subject: Enzimaspor
dc.subject: Microrganismospor
dc.subject: Amylaseseng
dc.subject: Biotechnologyeng
dc.subject: Enzymeseng
dc.subject: Microorganismseng
dc.title: Biotecnologia: avaliação da atividade amilolítica de Bacillus amyloliquefacienspor
dc.title.alternative: Biotechnology: evaluation of Bacillus amyloliquefaciens amylolytic activityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Ambiental e Sanitáriapor
dc.description.resumo: A biotecnologia é o ramo da ciência que utiliza moléculas, vírus, microrganismos, células, animais, plantas ou parte deles em processos tecnológicos para gerar benefícios para o ser humano e o meio ambiente. Neste contexto, as enzimas são biocatalisadores naturais e extremamente importantes aos processos vitais, uma vez que desenvolvem funções indispensáveis nas reações bioquímicas do metabolismo celular. Estão presentes e ativas nos organismos vivos possuindo especificidades de reação em conformidade aos substratos, a fim de gerar os produtos principais e subprodutos das rotas metabólicas. Sabendo das necessidades humanas para uma população mundial com cerca de 7,7 bilhões de pessoas e a utilidade funcional das enzimas, observa-se de um lado uma gigantesca demanda pelo consumo de diversos produtos do setor agrícola, beneficiados e industrializados, como os alimentos e bebidas; vestuário no setor têxtil; remédios, medicamentos e cosméticos do setor químico-farmacêutico; produção de papel e celulose, nos quais as enzimas, principalmente amilases, têm sido largamente utilizadas nos processos de produção, para viabilizar os custos de fabricação e favorecer economicamente a demanda mundial. Dessa maneira, conforme os experimentos realizados nesse trabalho, a utilização da bactéria Bacillus amyloliquefaciens, para produção de amilases, demonstrou ser uma alternativa viável, considerando que os resultados obtidos na eficiência da degradação do substrato amido por estas amilases foram superiores à 90%.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto