dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Sozo, Patrícia da Silva Pagliarini
dc.date.issued: 2012-12-28
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper presents a brief discussion of the context of Social Policy, with the primary objective to respect the family and / or individual belonging to their territory from vulnerabilities and social risk as they are exposed. The article explores the conceptual basis of the Social Assistance Policy, the construction policy of the City Pillar / RS and monitoring family of families and / or individuals in the Reference Center for Social Assistance - CRAS Territory of Peace this sense the results point how much you need the service reception as the first host, the follow-up work with the family Technical Reference and the transmission of information to users as first access to constitutional rights. In this context the assessment procedures performed by the service offered users accompanied approve the new methodology accepted.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política de assistência socialpor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Acompanhamento familiarpor
dc.title: O trabalho com famílias no âmbito da política de assistência social de Esteio/RS: processos e abrangênciapor
dc.title.alternative: Working with families within the policy of social assistance Esteio / RS: processes and scopepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho traz uma breve discussão a respeito da contextualização da Política de Assistência Social, tendo como principal objetivo a relação da família e/ou indivíduo a seus territórios de pertença a partir das vulnerabilidades e risco social em que estão expostos. O artigo explora a base conceitual sobre a Política de Assistência Social, a construção da política no Município de Esteio/RS e o acompanhamento familiar das famílias e/ou indivíduos no Centro de Referência de Assistência Social – CRAS Território de Paz. Neste sentido os resultados apontam o quanto é necessário o atendimento da recepção como primeiro acolhimento, o trabalho de acompanhamento familiar com o Técnico de Referência e a transmissão de informações aos usuários como primeiro acesso aos direitos constitucionais. Neste contexto os processos de avaliação do serviço ofertado realizado pelos usuários acompanhados aprovam a nova metodologia de acolhida.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor