Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bassi, Bianca Gonçalves de Carrasco
dc.creator: Guerra, Camilla Rodrigues
dc.date.issued: 2021-02-25
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This work is a cartographic experience report developed by an occupational therapist residing in mental health, in a Basic Health Unit (UBS), in 2020 – which was marked by the Covid-19 pandemic. The resident will present daily scenes that stood out in her career, passing through mental health care through an online group of help and mutual support, receptions and other individual care. When counting his path, he was concerned with emphasizing the specific actions of the occupational therapy nucleus. He understands that the pandemic left marks on the subjects' daily lives - some of them needed support for their life to continue making sense - thus, he argues that this professional, through his therapeutic performance, collaborated in the transformation of ways of being, living and doing...eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pandemia coronavíruspor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Coronavirus pandemiceng
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Primary careeng
dc.title: Trajetórias de uma terapeuta ocupacional na unidade básica de saúde: relatos de uma residente em saúde mental na pandemia Covid-19por
dc.title.alternative: Trajectories of an occupational therapist in the basic health unit: reports of a resident in mental health in the Covid-19 pandemiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este trabalho trata-se de um relato de experiência de caráter cartográfico desenvolvido por uma terapeuta ocupacional residente em saúde mental, em uma Unidade Básica de Saúde (UBS), no ano de 2020 – o qual foi marcado pela pandemia do Covid-19. A residente apresentará cenas cotidianas que se destacaram na sua trajetória, perpassando o cuidado em saúde mental através de grupo online de ajuda e suporte mútuo, acolhimentos e demais atendimentos individuais. Ao contar seu caminho percorrido, se preocupou em dar ênfase para as ações específicas do núcleo da Terapia Ocupacional. Compreende que a pandemia deixou marcas nos cotidianos dos sujeitos - alguns deles precisaram de apoio para que sua vida continuasse fazendo sentido - assim, defende que esse profissional através da sua atuação terapêutica colaborou na transformação de modos de ser, viver e fazer…por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto