Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Duarte, Gustavo de Oliveira
dc.creator: Bevilaqua, Laura Appel
dc.date.issued: 2021-02-03
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The demographic transition of the population has brought new challenges to society, in recent times the birth rate has decreased while life expectancy has been increasing. It is necessary to have debates about the aging process and all the factors that involve it. This article aims to analyze the complexity of the different questions about the aging process in the Grace and Frankie series (USA, Netflix, 2015), subdividing them into three different sessions: husbands coming out of the closet, sexuality in old age and invention from the sex shop. The series brings very pertinent subjects such as the experience of sexuality, affectivity, gender relations and female entrepreneurship and work relationships in the elderly. The Grace and Frankie series is able to approach, in a light and objective way, crucial themes in relation to aging and old age, helping us to understand all the complexity that involves the act of aging.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dramaturgiapor
dc.subject: Sexualidadepor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Envelhecimentopor
dc.subject: Dramaturgyeng
dc.subject: Sexualityeng
dc.subject: Genreeng
dc.subject: Agingeng
dc.title: Entre amizades, armário e sex shop: uma análise sobre os envelhecimentos e as relações de gênero na série Grace e Frankiepor
dc.title.alternative: Between friendships, closet and sex shop: an analysis of aging and gender relations in the Grace and Frankie serieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Estudos de Gêneropor
dc.description.resumo: A transição demográfica da população tem trazido novos desafios para a sociedade, nos últimos tempos a taxa de natalidade tem diminuído enquanto a expectativa de vida vem aumentando. É necessário que se tenham debates sobre o processo de envelhecimento e todos os fatores que o envolvem. Este artigo tem o objetivo de analisar os a complexidade das diferentes questões acerca do processo de envelhecimento na série Grace e Frankie (EUA, Netflix, 2015), subdividindo-os em três diferentes sessões: maridos saindo do armário, sexualidade na terceira idade e invenção do sex shop. A série traz assuntos muito pertinentes como a vivência da sexualidade, afetividade, relações de gênero e do empreendedorismo feminino e das relações de trabalho na terceira idade. A série Grace e Frankie consegue abordar de uma maneira leve e objetiva temas cruciais em relação ao envelhecimento e à velhice nos auxiliando na compreensão de toda complexidade que envolve o ato de envelhecer.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Estudos de Gênero [45]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Estudos de Gênero
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto