Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Siqueira, Monalisa Dias de
dc.creator: Conrado, Maria Ramires
dc.date.issued: 2021-02-05
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This report is based on my professional experience within the Social Assistance policy, emphasizing the experiences during the COVID-19 pandemic, more specifically, during the social isolation for people living on the streets in the municipality of Santa Maria RS. I supported myself in the bibliography composed by the laws, norms and techniques that guide the professional exercise in the Social Assistance policy interlocuting with the theoretical productions of the feminist aspect. I used the qualitative methodology of an ethnographic nature. My main objective is to provoke reflections on the repercussions of the articulation of social assistance policy on the trajectory of women on the streets during the COVID pandemic19. Given this scenario, it is possible to understand the precariousness of public policies as a mechanism of structural violence as an aggravation of the vulnerability of the bodies of women living on the streets.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mulheres em situação de ruapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Violência estruturalpor
dc.subject: Pandemia de Covid-19por
dc.subject: Homeless womeneng
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Structural violenceeng
dc.subject: COVID-19 pandemiceng
dc.title: Mulher(es) na(s) rua(s) x política(s) crua(s): fragmentos da violência estrutural na pandemia de Covid-19por
dc.title.alternative: Woman (s) on the street (s) x raw policy (s): fragments of structural violence in the pandemic Covid-19eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Estudos de Gêneropor
dc.description.resumo: Este relato baseia-se na minha experiência profissional dentro da política da Assistência Social, enfatizando as vivências durante a Pandemia de COVID-19, mais especificamente, durante o isolamento social para pessoas em situação de rua no município de Santa Maria RS. Me apoiei na bibliografia composta pelas leis, normas e técnicas que norteiam o exercício profissional na política de Assistência Social interlocutando com a produções teóricas da vertente feminista. Me utilizei da metodologia qualitativa de cunho etnográfico. Trago como objetivo principal provocar reflexões sobre as repercussões da articulação da política da assistência social na trajetória das mulheres em situação de rua durante a pandemia do COVID-19. Diante deste cenário torna-se possível compreender a precarização das políticas públicas como mecanismo da violência estrutural enquanto agravante da vulnerabilização dos corpos das mulheres em situação de rua.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Estudos de Gênero [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Estudos de Gênero
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto