dc.contributor.advisor | Fraga, Cristina Kologeski | |
dc.creator | Souza, Francisco Oliveira de | |
dc.date.issued | 2020-12-09 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | The present article presented as a partial requirement to obtain the title of Specialist in Gender Studies originates from the research project entitled “Spatial analysis of police occurrences related to complaints of sexual violence against women in the municipality of Santa Maria, Rio Grande do Sul” . The research data collection was carried out at the Specialized Police Station for the Assistance to Women (DEAM) of Santa Maria based on police events registered in the year of 2017. The collected data allowed to create a profile of the sexual violence victms registered in the DEAM, in which the following characteristics stand out: white woman, predominant age group from 45 to 49 years old, complete elementary school and rape carried out by the ex-partner. Drawing a profile of women affected by sexual violence helps professionals who work to combat violence and protect these women. The profile of women in situations of violence allows us to understand how and where this type of violence manifests itself in society. Based on the results of this study, it is expected to encourage the creation of mechanisms to prevent and combat sexual violence, in order to provide the guarantee of rights and protection for women. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Violência contra as mulheres | por |
dc.subject | Delegacia da mulher | por |
dc.subject | Denúncia | por |
dc.subject | Estupro | por |
dc.subject | Violence against women | eng |
dc.subject | Women's police station | eng |
dc.subject | Complaint | eng |
dc.subject | Rape | eng |
dc.title | Perfil das mulheres em situação de violência sexual registradas na Delegacia Especializada no Atendimento à Mulher de Santa Maria, Rio Grande do Sul | por |
dc.title.alternative | Profile of women in situation of sexual violence registered in the Delegacy Specialized in Service to Women in Santa Maria, Rio Grande do Sul | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Estudos de Gênero | por |
dc.description.resumo | O presente artigo apresentado como requisito parcial para obtenção do título de Especialista em Estudos de Gênero é originário do projeto de pesquisa intitulado “Análise espacial das ocorrências policiais referentes a denúncias de violência sexual contra a mulher no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul”. A coleta de dados da pesquisa foi realizada na Delegacia Especializada no Atendimento à Mulher (DEAM) de Santa Maria a partir de ocorrências policiais registradas no ano de 2017. Os dados coletados permitiram criar um perfil das vítimas de violência sexual registradas na DEAM, no qual se destacam as seguintes características: mulher branca, faixa etária predominante de 45 a 49 anos, ensino fundamental completo e estupro realizado pelo ex-companheiro. Traçar um perfil de mulheres atingidas por violência sexual auxilia profissionais que atuam no combate à violência e na proteção destas mulheres. O perfil das mulheres em situação de violência permite entender como e onde este tipo de violência se manifesta na sociedade. A partir dos resultados deste estudo espera-se incentivar a criação de mecanismos de prevenção e combate à violência sexual, com intuito de proporcionar a garantia de direitos e proteção às mulheres. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |