Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Melo, Ana Lúcia Aguiar
dc.creator: Bemgochea Junior, Danilo Peres
dc.date.issued: 2021-02-03
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2021.por
dc.description.abstract: It is understood that Western and Eurocentric society has always had difficulty in dealing with issues of sexuality, which is still seen, even today, as a taboo. This society, which sometimes for lack of information and sometimes for intolerance and prejudice, disseminates hate speech and practices all kinds of violence against those seen as "outside the norm". The present experience report seeks to highlight the relations of social privilege, given the experiences in the Specialization Course in Gender Studies at the Federal University of Santa Maria (UFSM), starting from an intersectional perspective. Thus, it was possible to demonstrate how access to information on gender issues and the awareness of our social privileges can be fundamental agents in the search for a less unequal, prejudiced and violent society. In this way, the intersectional approach, bringing several themes that permeate gender studies, contributed to the understanding and questioning of social privileges in different areas. In addition, developing this experience report, with a view to the issue of privileges, made it possible to demonstrate the importance of implementing such a course, given the current political situation we are experiencing in our country.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estudos de gêneropor
dc.subject: Privilégios sociaispor
dc.subject: Interseccionalidadepor
dc.subject: Gender studieseng
dc.subject: Social privilegeseng
dc.subject: Intersectionalityeng
dc.title: Engasgado em privilégios: um relato de experiência em uma especialização em estudos de gêneropor
dc.title.alternative: Changed in privileges: an experience report in a specialization in gender studieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Estudos de Gêneropor
dc.description.resumo: Entende-se que a sociedade ocidental e eurocêntrica sempre teve dificuldade em tratar as questões da sexualidade, que é vista, ainda nos dias de hoje, como um tabu. Sociedade esta, que as vezes por falta de informação e outras vezes por intolerância e preconceito, dissemina discursos de ódio e pratica todo tipo de violência contra aqueles(as) vistos(as) como “fora da norma”. O presente relato de experiência busca ressaltar as relações de privilégio social, diante das vivências no Curso de Especialização em Estudos de Gênero da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), partindo de uma perspectiva interseccional. Assim, foi possível demonstrar o quanto o acesso à informação sobre as questões de gênero e a tomada de consciência dos nossos privilégios sociais podem ser agentes fundamentais na busca por uma sociedade menos desigual, preconceituosa e violenta. Dessa forma, a abordagem interseccional, trazendo diversas temáticas que permeiam os estudos de gênero, contribuiu para o entendimento e questionamento dos privilégios sociais em diferentes âmbitos. Além disso, desenvolver este relato de experiência, tendo em vistas a questão dos privilégios, possibilitou demonstrar a importância da implementação de tal curso, diante da atual conjuntura política que vivenciamos em nosso país.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Estudos de Gênero [45]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Estudos de Gênero
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto