Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rudnicki, Carlise Porto Schneider
dc.creator: Zacharias, Gabriellen de Oliveira
dc.date.issued: 2021-02-09
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The present work has as its theme the exploitation of child labor in our country, highlighting domestic child labor, which is that developed inside homes. The objective of the work is to show the exploitation of child labor and its consequences for children as well as the analysis of the IBGE statistical data. The methodology used was the qualitative, comparative, historical and monographic method, as well as documentary and bibliographic research technique. In the first moment, he talks about the historical context of child labor in Brazil, then in the second topic about domestic child labor and gender inequality, and finally, he analyzed the statistical data on children in child labor situations that resulted in children of both sexes, being the most exploited children, the male, and as for the race, it was the black or brown child, and still, almost half of the total of these exploited children and adolescents performed dangerous jobs that may cause health and physical integrity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Trabalho infantilpor
dc.subject: Trabalho infantil domésticopor
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Child laboreng
dc.subject: Domestic child laboreng
dc.title: Reflexões acerca da exploração do trabalho infantil e a desigualdade de gêneropor
dc.title.alternative: Reflections on the exploration of child labor and gender inequalityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Estudos de Gêneropor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como temática a exploração do trabalho infantil no nosso país, evidenciando o trabalho infantil doméstico, que é aquele desenvolvido no interior das residências. O objetivo do trabalho é mostrar a exploração do trabalho infantil e suas consequências para as crianças bem como a análise dos dados estatísticos do IBGE. A metodologia utilizada foi a qualitativa, método comparativo, histórico e monográfico, bem como técnica de pesquisa documental e bibliográfica. No primeiro momento fala sobre o contexto histórico do trabalho infantil no Brasil, em seguida no segundo tópico sobre o trabalho infantil doméstico e a desigualdade de gênero, e por último, foi analisado os dados estatísticos sobre as crianças em situação de trabalho infantil que resultaram em crianças de ambos os sexos, sendo as crianças mais explorada, a do sexo masculino, e quanto a raça, foi a criança preta ou parda, e ainda, quase metade do total dessas crianças e adolescentes exploradas exerciam trabalhos perigosos podendo causar risco a saúde e integridade física.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Estudos de Gênero [45]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Estudos de Gênero
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto