Mostrar registro simples

dc.creatorGallarreta, Bernardo da Trindade
dc.date.accessioned2021-06-16T16:46:02Z
dc.date.available2021-06-16T16:46:02Z
dc.date.issued2020-03-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/21130
dc.description.abstractIn order to evaluate the replacement of the antibiotic monensin by a natural additive capable of modulating rumen fermentation composed of two functional oils (castor oil and cashew nut oil), the present meta-analytical study was conducted. Nine works related to the production of large ruminants were selected, tabulated and meta- analyzed after a systematic review. The statistical program R, version 3.5.2, was used to analyze the variables, selecting the ‘meta’ package, ‘metacont’ function. Eighteen variables were evaluated: dry matter intake (DMI), animal efficiency (AE), milk production (MP), milk production corrected to 3.5% fat (MPC 3.5%), fat content in milk (FM), milk protein content (MP), milk lactose content (MLAC), daily milk fat production (DMFP), daily milk protein production (DMPP), daily milk lactose production (DMLACP), neutral detergent fiber intake (NDFI), neutral detergent fiber digestibility (FDND), acetate: propionate ratio (A:P), average daily gain (ADG), rumen acetate (RA), rumen propionate (RP), rumen butyrate (RB) and animal protein (AP). Milk fat content and daily milk fat production differed (P <0.05) from one additive to the other, the others showed no difference (P> 0.05). The mixture of functional oils can be an alternative to improve the efficiency of the ruminant, and can be used as a substitute for the ionophore monensin antibiotic.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAditivo naturalpor
dc.subjectFermentação ruminalpor
dc.subjectModulação ruminalpor
dc.subjectMonensinapor
dc.subjectNatural additiveeng
dc.subjectRumen fermentationeng
dc.subjectRuminal modulationeng
dc.titleUso de óleos funcionais em substituição a antibióticos ionóforos na nutrição de ruminantes: estudo meta-analíticopor
dc.title.alternativeUse of functional oils to replace ionophore antibiotics in ruminant nutrition: meta-analytical studyeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoCom o objetivo de avaliar a substituição do antibiótico monensina por um aditivo natural capaz de modular a fermentação ruminal composto por dois óleos funcionais (óleo da semente de mamona e da castanha de caju), foi conduzido o presente estudo meta-analítico. Nove trabalhos referentes à produção de grandes ruminantes foram selecionados, tabulados e metanalisados após uma revisão sistemática. Foi utilizado o programa estatístico R, versão 3.5.2, para analisar as variáveis, selecionando o pacote ‘meta’, função ‘metacont’. Dezoito variáveis foram avaliadas: Consumo de matéria seca (CMS), eficiência animal (EA), produção de leite (PL), produção de leite corrigida para 3,5% de gordura (PLC 3,5%), teor de gordura no leite (TGL), teor de proteína no leite (TPL), teor de lactose do leite (TLAC), produção diária de gordura do leite (PDG), produção diária de proteína do leite (PDP), produção diária de lactose do leite (PDLAC), consumo de fibra em detergente neutro (CFDN), digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), relação acetato:propionato (A:P), ganho médio diário GMD), acetato no rúmen (AR), propionato no rúmen (PR), butirato no rúmen (BR) e proteína animal (PA). Teor de gordura do leite e produção diária de gordura do leite diferiram (P<0,05) de um aditivo para o outro, as demais não apresentaram diferença (P>0,05). A mistura de óleos funcionais pode ser uma alternativa para melhorar a eficiência do ruminante, podendo ser usado como substituto ao antibiótico ionóforo monensina.por
dc.contributor.advisor1Viegas, Julio
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6750187644177333por
dc.contributor.referee1Saccol, Ana Gabriela de Freitas
dc.contributor.referee1LattesXXXXXXXXXXXXXXXpor
dc.contributor.referee2Joner, Guilherme
dc.contributor.referee2LattesXXXXXXXXXXXXXXXXXXpor
dc.creator.LattesXXXXXXXXXXXXXXXXpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International