Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mielniczuk, Luciana Pellin
dc.creator: Görski, Gabriel Flôres
dc.date.issued: 2006-03
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Comunicação com ênfase em Comunicação Midiática, RS, 2007por
dc.description.abstract: This text is worries about the systematization of basic questions concerning infographics produced and published in web journalistic products, cause it understands that such object is located in an intersection zone between two areas: journalism and graphic design. It makes a bibliographic research of infographics definitions and features, verifying sortings from different perspectives and identifying the composition elements of web infographics, exploring the journalism angle and adding contributions from design’s field in the systematization of these elements. The motivation to carry through this work comes from the need to establish direction lines to understand how the meeting between the journalism and design areas could be articulated to think a journalistic infographic and also to reflect on the didactic question of how to teach an infographic conception capable to fulfill the information function.eng
dc.description.abstract: Este texto se preocupa de la sistematización de preguntas básicas referentes al infográfico producido y publicado en productos periodísticos de la web, cáuselo entiende que tal objeto esté situado en una zona de la intersección entre dos áreas: periodismo y diseño gráfico. Hace una investigación bibliográfica de definiciones y de características de los infográficos, verificar clasificaciones de diversas perspectivas e identificar los elementos de la composición de los infográficos de la web, explorar el ángulo del periodismo y la adición de contribuciones del campo del diseño en la sistematización de estos elementos. La motivación a llevar a través de este trabajo viene de la necesidad de establecer líneas de la dirección para entender cómo la reunión entre el periodismo y las áreas del diseño se podría articular para pensar un infográfico periodístico y también para reflejar en la cuestión didáctica de cómo enseñar un concepto infográfico capaz para satisfacer la función de la información.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Infografiapor
dc.subject: Webjornalismopor
dc.subject: Design gráficopor
dc.title: Infografia e jornalismo na web: sistematização dos elementos que constituem infográficospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Comunicação com ênfase em Comunicação Midiáticapor
dc.description.resumo: O presente texto preocupa-se em sistematizar questões básicas e fundamentais acerca da infografia produzida e veiculada em produtos jornalísticos da web, pois entende-se que tal objeto de estudos está situado numa zona de intersecção entre duas áreas: jornalismo e design gráfico. Faz um levantamento bibliográfico das definições e características da infografia, verificando classificações a partir de diferentes perspectivas e identificando os elementos presentes na composição de infográficos produzidos para a web, explorando o olhar do jornalismo e acrescentando contribuições do campo do design na sistematização desses elementos. A motivação para a realizar este trabalho vem da necessidade de estabelecer diretrizes para compreender como se articula o encontro entre as áreas do jornalismo e do design para pensar um infográfico jornalístico e também refletir sobre a questão didática de como ensinar a conceber um infográfico capaz de cumprir com a função de informar jornalisticamente.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples