Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopéz, Selva Chirico
dc.creator: Gonçalves, Lizandra Falcão
dc.date.issued: 2006-01-13
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Pensamento Político Brasileiro, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This monographic study has the purpose of identify the conquests of the Commission of Education of the Forum of the Massive of Morro da Cruz since the approximate date of its formalization in the year of 2000 to 2005. This research deals about an urban social movement of the Catarinense capital Florianopolis. The used methodologies were basically interviews with the members of the Commission of Education and newspaper consults. The conclusion we got it isn’t out of alignment with what we expect of a social movement, or another word, that the civil society organization has a lot to bring to social and political conquests for itself.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Movimento social urbanopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Fórumpor
dc.title: Sociedade civil organizada: a Comissão de Educação do Fórum do Maciço do Morro da Cruz em Florianópolis/SCpor
dc.title.alternative: Organized civil society: the Commission of Education of the Forum of the Massive of Morro da Cruz in Florianópolis/SCeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Pensamento Político Brasileiropor
dc.description.resumo: Este estudo monográfico tem a finalidade de identificar as conquistas da Comissão de Educação do Fórum do Maciço do Morro da Cruz desde a data aproximativa de sua formalização o ano de 2000 até 2005. Trata-se nesta pesquisa de um movimento social urbano da capital catarinense Florianópolis. A metodologia utilizada foi fundamentalmente entrevistas com membros da Comissão de Educação e consulta a jornais. A conclusão que chegamos não está desalinhada com o que espera-se de um movimento social, ou seja, que a organização da sociedade civil tem muito a trazer de conquistas sociais e políticas para a mesma.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples