Análise de rentabilidade das propriedades leiteiras baseada na composição bromatológica de silagens de milho
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Data
2020-12-23Primeiro coorientador
Machado, Juliana Medianeira
Primeiro membro da banca
Pötter, Luciana
Segundo membro da banca
Siqueira, Lucas Carvalho
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Objetivou-se com este trabalho, avaliar a rentabilidade econômica de distintas propriedades produtoras de leite a partir da qualidade bromatológica das silagens de milho. A silagem de milho possui papel fundamental na nutrição do rebanho leiteiro, sendo preterida somente pelas gramíneas na preferência por materiais conservados. Além de um satisfatório rendimento, a silagem de milho apresenta qualidade muito favorável à nutrição de vacas leiteiras, pela elevada disponibilidade de amido, contribuindo para a energia requerida nas dietas, além da fibra, responsável pela ruminação, controle de pH e saúde ruminal. Dessa forma, a silagem de milho tem importância econômica dentro das propriedades rurais, pois se trata do alimento de base para todo o ano. Em épocas em que há uma maior deficiência de pasto no campo, o custo de produção da silagem de milho e a qualidade que a mesma apresentará serão utilizados para a escolha do tipo de concentrado para o correto balanceamento da dieta do rebanho. As silagens que contribuem com uma concentração de nutrientes superior reduzem os custos de produção vinculados à utilização do concentrado, pois além de diminuir a quantidade do mesmo, permitem com que os níveis de exigência dos animais para aquela realidade sejam atendidos.
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