dc.creator | Weimer, Maicon Roberto de Maria | |
dc.date.issued | 2020-12-23 | |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the economic profitability of different milk producing properties based on the bromatological quality of corn silages. Corn silage has a fundamental role in the nutrition of the dairy herd, being neglected only by grasses in preference for conserved materials. In addition to a satisfactory yield, corn silage has a very favorable quality for the nutrition of dairy cows, due to the high availability of starch, contributing to the energy required in the diets, in addition to fiber, responsible for rumination, pH control and ruminal health. Thus, corn silage has economic importance within rural properties, as it is the staple food for the whole year. In times when there is a greater deficiency of pasture in the field, the cost of production of corn silage and the quality that it will present will be used to choose the type of concentrate for the correct balance of the herd's diet. The silages that contribute with a higher concentration of nutrients reduce the production costs linked to the use of the concentrate, because in addition to decreasing the amount of the concentrate, they allow the levels of requirement of the animals for that reality to be met. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Silagem de milho | por |
dc.subject | Qualidade bromatológica | por |
dc.subject | Exigências nutricionais | por |
dc.subject | Rentabilidade | por |
dc.subject | Corn silage | eng |
dc.subject | Bromatological quality | eng |
dc.subject | Nutritional requirements | eng |
dc.subject | Profitability | eng |
dc.title | Análise de rentabilidade das propriedades leiteiras baseada na composição bromatológica de silagens de milho | por |
dc.title.alternative | Analysis of profitability of milk properties based on the bromatological composition of corn silagens | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Objetivou-se com este trabalho, avaliar a rentabilidade econômica de distintas propriedades produtoras de leite a partir da qualidade bromatológica das silagens de milho. A silagem de milho possui papel fundamental na nutrição do rebanho leiteiro, sendo preterida somente pelas gramíneas na preferência por materiais conservados. Além de um satisfatório rendimento, a silagem de milho apresenta qualidade muito favorável à nutrição de vacas leiteiras, pela elevada disponibilidade de amido, contribuindo para a energia requerida nas dietas, além da fibra, responsável pela ruminação, controle de pH e saúde ruminal. Dessa forma, a silagem de milho tem importância econômica dentro das propriedades rurais, pois se trata do alimento de base para todo o ano. Em épocas em que há uma maior deficiência de pasto no campo, o custo de produção da silagem de milho e a qualidade que a mesma apresentará serão utilizados para a escolha do tipo de concentrado para o correto balanceamento da dieta do rebanho. As silagens que contribuem com uma concentração de nutrientes superior reduzem os custos de produção vinculados à utilização do concentrado, pois além de diminuir a quantidade do mesmo, permitem com que os níveis de exigência dos animais para aquela realidade sejam atendidos. | por |
dc.contributor.advisor1 | Viégas, Julio | |
dc.contributor.advisor-co1 | Machado, Juliana Medianeira | |
dc.contributor.referee1 | Pötter, Luciana | |
dc.contributor.referee2 | Siqueira, Lucas Carvalho | |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Zootecnia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |