Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Antonio, Wagner de Souza
dc.creator: Körbes, Felipe Paetzhold
dc.date.issued: 2019-12-06
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The current monographic project consists in a surface design research, with focus on the use of Generative Image Systems. From a theoretical investigation on a few key concepts in the field of surface design, as well as concepts related to generative image systems design, this research, which has a practical, exploratory and applied bias, aims to relate the possibilities of the use of generative image systems with the practice of surface design, in a way to expand the repertoire of possibilities and resources available to the designer. To this end, beyond the theoretical research in surface design, arts and generative systems bibliographies, a case study was made, with an account of the development of a set of generative surface design systems. The generative systems were developed on the Processing programming language. The product of the development process is a set of generative applications with movement and behavior based on pack behaviors found in nature that can be applied through digital surface projections. The applications also have the capacity to save images of the visual state of each application to be used in traditional visual patterns. This document therefore contains sections related to generative design, surface design,and the account of the creative process of the development of generative surface desigin systems, as well as the results achieved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Designeng
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Design generativopor
dc.subject: Programação criativapor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Generative designeng
dc.subject: Creative codingeng
dc.title: Processos generativos de imagem como base para a criação de design de superfíciepor
dc.title.alternative: Generative processes of images as basis for surface designeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: O presente projeto monográfico consiste em uma pesquisa em design de superfície com foco no uso de Sistemas Generativos de Imagem. A partir de uma investigação teórica sobre alguns conceitos base no campo do sesign de superfície, assim como conceitos relacionados ao design de sistemas generativos de imagem, esta pesquisa de caráter prático, exploratório e aplicado visa relacionar as possibilidades do uso de sistemas generativos com a prática do design de superfície, de modo a ampliar as possibilidades e recursos à disposição do designer. Para este fim, além da pesquisa teórica em bibliografias no campo do design de superfície, das artes e conceitos relacionados ao uso de sistemas generativos de imagem, foi feito um estudo de caso, com o relato do desenvolvimento de um conjunto de sistemas generativos para fins de design de superfície. Os sistemas generativos foram desenvolvidos à base de programação na linguagem Processing. O produto do processo de desenvolvimento é um conjunto de programas generativos com movimento e comportamentos baseados em comportamentos de bando encontrados na natureza que podem ser aplicados através de projeção digital sobre superfície. Os programas também possuem a capacidade de salvar imagens do estado visual de cada programa para uso em padrões visuais tradicionais. Este documento contém, então, seções relacionadas ao design generativo, ao design de superfície e o relato do processo criativo de sistemas generativos para uso em design de superfície, assim como os resultados alcançados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto