Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Finger, Mirian Martins
dc.creator: Bagolin, Laís Saccol
dc.date.issued: 2019-12-06
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This study in the area of Surface Design involves the creation of textile prints for children's clothing covering the age group of 4 to 12 years through a proposal from the child's own drawing. From the images of children's graphics, the technique of Sashiko Embroidery was used as textile interference, in order to create a differentiated and attractive collection for Textile Design. For a better understanding of the theme and development of this research, it became relevant to study subjects related to children's graphics, children's clothing and its visual appeal, surface design, stamping techniques, technical data and textile production processes. For this purpose, experimental studies were proposed with the creation of infantile patterns, based on the selection of the drawings collected in the empirical research and the subsequent creation of thematic prints, ending with the printing of the print on the tissue through the sublimical transfer. This collection, together with the methodology of Lobach (2001) and Bonsiepe (1984) chosen for development and creative processes will be presented in the final chapters of this work. The theoretical study served as a planning basis for the development of patterns for application in six pieces in children's clothing, thus combining theory with practice.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Design têxtilpor
dc.subject: Grafismo infatilpor
dc.subject: Bordado Sashikopor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Textile designeng
dc.subject: Children's grafismseng
dc.subject: Sashiko embroideryeng
dc.title: De criança para criança: grafismo infantil e bordado Sashiko para criação de estampas têxteispor
dc.title.alternative: From child to child: children's grafisms and Sashiko embroidery to the creation of textiles printseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: O presente estudo na área do Design de Superfície envolve a criação de estampas têxteis para o vestuário infantil abrangendo a faixa etária de 4 a 12 anos por meio de uma proposta que se desenvolve a partir do próprio desenho da criança. Partindo das imagens do grafismo infantil, foi utilizada a técnica do Bordado Sashiko como interferência têxtil, de modo a criar uma coleção diferenciada e atrativa para o Design Têxtil. Para um melhor entendimento sobre o tema e desenvolvimento desta pesquisa, se tornou relevante estudar assuntos referentes ao grafismo infantil, roupa infantil e seu apelo visual, design de superfície, técnicas de aplicação de estamparia, dados técnicos e processos produtivos têxteis. Para tanto foram propostos estudos experimentais com a criação de padrões infantis, baseados na seleção dos desenhos coletados na pesquisa empírica e posterior criação de estampas temáticas, finalizando com a impressão da estampa no tecido através do transfer sublimático. Esta coleção, juntamente com a metodologia de Lobach (2001) e Bonsiepe (1984) escolhida para desenvolvimento e processos criativos serão apresentados nos capítulos finais deste trabalho. O estudo teórico serviu como base de planejamento para o desenvolvimento de estampas para a aplicação em seis peças no vestuário infantil, desta forma aliando a teoria a prática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto