Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Ricardo Simão Diniz
dc.creator: Stromm, Patricia Cassol
dc.date.issued: 2020-09-21
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The present work sought to develop the principles of Environmental Education in a school environment, thus demonstrating that we are all active subjects in the construction of healthier practices around us. Aiming to analyze the contribution of the practice of thematic workshops for students of the 1st and 5th year of elementary school in raising awareness of the correct destination of organic waste and soil conservation mediated by environmental education.In addition to this, working with the interrelationship between human beings and the environment, developing a cooperative spirit and committed to the future of the planet. The training of students took place through thematic workshops on vermicomposting and soils, being held during the period from July to December 2019, with the classes of the 1st and 5th year of the Municipal Elementary School Lívia Menna Barreto, in the municipality of Santa Maria, RS. The workshops were developed in order to mix theory and practice, which provided students with a lighter and more enjoyable learning experience. In this way, we sought to collaborate with Environmental Education, sensitizing students to the importance of the soil and the reuse of solid waste, especially organic waste, projecting that this practice extends beyond the school environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Solopor
dc.subject: Vermicompostagempor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Soileng
dc.subject: Vermicompostingeng
dc.title: Vermicompostagem: uma aplicação da educação ambiental no âmbito escolarpor
dc.title.alternative: Vermicompostaging: an application of education environmental schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou desenvolver em ambiente escolar os princípios da Educação Ambiental, assim demonstrando que todos somos sujeitos ativos na construção de práticas mais sadias ao nosso redor. Tendo como objetivo analisar a contribuição da prática de oficinas temáticas para educandos do 1º e 5º ano do ensino fundamental na sensibilização da destinação correta dos resíduos orgânicos e conservação do solo mediado pela educação ambiental. Aliado a isso, trabalhar com a inter-relação entre o ser humano e o meio ambiente, desenvolvendo um espírito cooperativo e comprometido com o futuro do planeta. A formação dos alunos ocorreu por meio de oficinas temáticas sobre vermicompostagem e solos, sendo realizadas durante o período de julho a dezembro de 2019, com as turmas do 1º e 5º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Lívia Menna Barreto, no município de Santa Maria, RS. As oficinas foram desenvolvidas de forma a mesclar a teoria e a prática, o que propiciou aos alunos um aprendizado mais leve e prazeroso. Desta maneira, procurou-se colaborar com a Educação Ambiental, sensibilizando os alunos para a importância do solo e da reutilização dos resíduos sólidos, principalmente os orgânicos, projetando que está prática se estenda para além do ambiente escolar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto