Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cancelier, Adriano
dc.creator: Pires, Lavinia Martins
dc.date.issued: 2020-09-16
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The generation of solid waste associated with feed, the incorrect disposal of these materials and the impact of this in the environment bring to light the need for people's sensitization of the subject. In view of the importance of knowledge to raise people's sensitization of the environment and to propose awareness actions, this study sought to determine the degree of Perception of frequenter people in food courts in two Santa Maria malls, Rio Grande do Sul, about the generation of solid waste associated with feed, as well as determining the participants' understanding of environmental preservation and environmental education. The survey data collection was realized out in October 2019 through of a questionnaire with 17 questions, applied to 201 people. During the research, the separation and destination of solid waste in the malls was also observed and the elaboration of a pamphlet to present to the participants information about solid waste and Environmental Education. The results indicate that 70% of the participants have the perception that food impacts in the environment. In addition, they have knowledge about the environmental issue and 90% know the importance of Environmental Education for environmental preservation. However, this knowledge must be associated with the action for changes to occur. Most participants do not yet have the necessary knowledge to change habits. Thus, it is necessary more sensitization of the public in question. In this sense, the importance of Environmental Education is vital for the formation of people committed to the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Praças de alimentaçãopor
dc.subject: Shoppingseng
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Solid wasteeng
dc.subject: Food courtseng
dc.subject: Mallseng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: A percepção dos frequentadores de praças de alimentação de shoppings de Santa Maria sobre a geração e o impacto dos resíduos sólidos no ambientepor
dc.title.alternative: The perception of frequenter people of food courts in Santa Maria malls about the generation and impact of solid waste on the environmenteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: A geração de resíduos sólidos associados à alimentação, o descarte incorreto desses materiais e o impacto que isto gera no ambiente trazem a tona a necessidade da sensibilização das pessoas sobre o assunto. Tendo em vista a importância do conhecimento para a sensibilização a respeito do ambiente e para a proposição de ações de conscientização, esta pesquisa buscou determinar o grau de Percepção dos frequentadores de Praças de Alimentação de dois Shoppings de Santa Maria, Rio Grande do Sul, sobre a geração de resíduos sólidos associados à alimentação, assim como também determinar o entendimento dos participantes sobre preservação ambiental e Educação Ambiental. A coleta dos dados foi realizada em outubro de 2019 através de um questionário com 17 perguntas, aplicado a 201 pessoas. Durante a pesquisa foi feita a observação da separação e da destinação dos resíduos sólidos nos Shoppings e a elaboração de um panfleto para apresentar aos participantes informações sobre resíduos sólidos e Educação Ambiental. Os resultados indicam que 70% dos participantes têm a percepção de que a alimentação impacta no ambiente. Além disso, eles possuem conhecimento sobre a problemática ambiental e 90% sabem da importância da Educação Ambiental para a preservação ambiental. No entanto, esse conhecimento deve estar associado à ação para que ocorram mudanças. A maioria dos participantes ainda não possui o conhecimento necessário para a mudança de hábitos. Assim, faz-se necessária maior sensibilização do público em questão. Nesse sentido, a importância da Educação Ambiental é vital para a formação de pessoas comprometida com o ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [190]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto