Mostrar registro simples
dc.creator: Rösler, Dérick Cantarelli
dc.date.issued: 2021-02-23
dc.description.abstract: The study was conducted to evaluate the interactive role of bacteria and fungi on the degradation of forages C3 and C4 in vitro. Dry and ground (1 mm) samples of Cynodon spp. (Tifton 85) and Lolium multiflorum Lam. (Azevém) were weighed (1.5 g) in triplicate in 160 mL flasks and incubated in vitro for 48 h in medium (50 mL buffer + 50 mL ruminal inoculum) containing or not antimicrobial substances. A mixture of penicillin, chloramphenicol and streptomycin (500 mg/L each) was used as an antibiotic and cycloheximide (50 mg/L) was used as antifungal. In vitro fermentations were carried out anaerobically in water-bath slow-stir system at 39 °C. The treatments were: antibiotic (F), antifungal (B), positive control (BF+, without antimicrobials) and negative control (BF-, with antimicrobials). Three replicate assays were performed for each forage and, in each assay the gas volume was measured at 3, 6, 9, 12, 24, 36 and 48 hours of incubation. For 24, 36 and 48 hours there was a three replicate of flasks of each treatment, which the solid residue had its DNA extracted. The DNA of bacteria and rumen fungi at each treatment and hour was quantified by Polymerase Chain Reaction real time (qPCR) analysis. The enzymatic activity of each treatment, at each time, was evaluated through incubation with xylan and subsequent analysis of reducing sugars by the Somogyi-Nelson method. Data of cumulative gas production in each flask in each assay was fitted to an one-pool logistic model which generated three kinetic parameters: total gas production (V, mL), rate of gas production (Kd, %/h) and lag time (L, hours). The data were analyzed using the GLM procedure of the SAS and the means compared using the T Student test, with a significance value of 5%. Ruminal bacteria had the greater role in the degradation of forages. For tifton 85, fungi and bacteria interacted synergistically and allowed greater degradation and bacterial adherence. There was poor degradation and adherence of fungi to azevém, and bacteria was the main responsible for the adhesion and degradation of this forage. Greater enzymatic activity was observed for tifton 85, compared to azevém. The interaction of bacteria and fungi tends to have greater enzymatic activity and there was no difference between isolated populations about the production of enzymes. The results of this study contribute to a better understanding of the activity of fungi in the rumen, as well as its interaction with the bacterial population on the degradation of forageseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aderênciapor
dc.subject: Cynodon sppor
dc.subject: Lolium multiflorum Lam.por
dc.subjectq: PCRpor
dc.subject: Microrganismospor
dc.subject: Rúmenpor
dc.subject: Adherenceeng
dc.subject: Microorganismseng
dc.title: Função de bactérias e fungos ruminais na degradação de forragens in vitropor
dc.title.alternative: The role of ruminal bacteria and fungi on forage degradation in vitroeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O estudo foi conduzido para avaliar o papel interativo de bactérias e fungos na degradação de forragens C3 e C4 in vitro. Amostras secas e moídas (1 mm) de Cynodon spp. (Tifton 85) e Lolium multiflorum Lam. (Azevém) foram pesadas (1,5 g) em triplicata em frascos de 160 mL e incubadas in vitro por 48 h em meio (50 mL tampão + 50 mL inóculo ruminal) contendo ou não substâncias antimicrobianas. Uma mistura de penicilina, cloranfenicol e estreptomicina (500 mg/L de cada) foi usada como antibiótico e a cicloheximida (50 mg/L) foi usada como antifúngico. As fermentações in vitro foram conduzidas anaerobicamente em sistema de agitação lenta em banho-maria a 39°C. Os tratamentos foram: antibiótico (F), antifúngico (B), controle positivo (BF+, sem antimicrobianos) e controle negativo (BF-, com antimicrobianos). Foram realizados três ensaios para cada forragem e, em cada ensaio, o volume de gás foi medido às 3, 6, 9, 12, 24, 36 e 48 horas de incubação. Para 24, 36 e 48 horas, houve uma triplicata de frascos de cada tratamento, no qual o resíduo sólido teve seu DNA extraído. O DNA de bactérias e fungos ruminais em cada tratamento e horário foi quantificado por análise de Reação em Cadeia da Polimerase em tempo real (qPCR). A atividade fibrolítica de cada tratamento, em cada tempo, foi avaliada através de incubação com xilano e posterior análise de açúcares redutores pelo método Somogyi-Nelson. Os dados da produção cumulativa de gás em cada frasco em cada ensaio foram ajustados a um modelo logístico de um pool que gerou três parâmetros cinéticos: produção total de gás (V, mL ), taxa de produção de gás (Kd,%/h) e lag time (L, horas). Os dados foram analisados através de procedimento GLM do SAS e as médias comparadas através de teste T Student, com valor de significância de 5%. Bactérias ruminais possuem maior papel sobre a degradação de forragens. Para tifton 85, fungos e bactérias interagiram sinergicamente, permitindo maior degradação e aderência bacteriana. Houve menor degradação e aderência de fungos para azevém, sendo as bactérias as principais responsáveis pela adesão e degradação desta forragem. Maior atividade fibrolítica foi observada para tifton 85 comparado ao azevém. A interação de bactérias e fungos tende a possuir maior atividade fibrolítica, não houve diferença entre as populações isoladas quanto à produção de enzimas. Os resultados deste estudo contribuem para um melhor entendimento da atividade de fungos no rúmen, bem como sua interação com a população bacteriana sobre a degradação de forragens.por
dc.contributor.advisor1: Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.referee1: Batistel, Fernanda
dc.contributor.referee2: Cotelo, Martín Fraga
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International