Mostrar registro simples
dc.creator: Bressan, Vanessa Giacomelli
dc.date.issued: 2019-06-27
dc.description.abstract: This research aimed to propose a method of selection for extension Projects at the Federal University of Santa Maria. Considering the diversity involved in the characterization of extension projects, the research problem addressed in this work was: how to set criteria and operationalize them for a selection of extension projects IFEs? Points out that the study developed in the preparation of this work followed the steps provided for in the Research Design Science Research (Dresch, Lacerda and Antunes, 2015) in the construction of a new artifact. For that, we sought to check what the Federal University of Santa Maria and other federal institutions of higher education use in their selections, as well as the intersection of that Extension specialists understand about the topic and a ranking of criteria for them assigned, thus setting selection criteria, which have been validated by subject leading to selection of projects in UFSM, a method of selection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Extensãopor
dc.subject: Seleção de projetospor
dc.subject: Design science researcheng
dc.subject: Extensioneng
dc.subject: Selection of projectseng
dc.title: Proposição de um método de seleção para projetos de extensão na Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Proposition of a method of selection for extension projects at the Federal University of Santa Mariaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Essa pesquisa teve como objetivo propor um método de seleção para Projetos de Extensão na Universidade Federal de Santa Maria. Considerando a diversidade envolvida na caracterização de projetos de extensão, o problema de pesquisa abordado neste trabalho foi: como definir critérios e operacionalizá-los para uma seleção de projetos de extensão de uma IFEs? Destaca-se que o estudo desenvolvido na elaboração deste trabalho seguiu os passos previstos no método de pesquisa Design Science Research (Dresch, Lacerda e Antunes Júnior, 2015) na construção de um novo artefato. Para isso, buscou-se verificar o que a Universidade Federal de Santa Maria e outras Instituições Federais de Ensino Superior utilizam em suas seleções, assim como o cruzamento do que Especialistas em Extensão entendem sobre o tema e um ranking de critérios por eles atribuídos, definindo-se assim critérios de seleção, que foram validados por sujeitos que conduzem a seleção de projetos na UFSM, chegando-se a um método de seleção que pode vir a ser aplicável em qualquer instituição de ensino, podendo ser utilizado como um instrumento de apoio para o fortalecimento de projetos de extensão dentro da Instituição.por
dc.contributor.advisor1: Löbler, Mauri Leodir
dc.contributor.referee1: Batalha, Denise Valduga
dc.contributor.referee2: Lehnhart, Eliete dos Reis
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International