Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Vânia Medianeira Flores
dc.creator: Hinning, Josiane de Oliveira Pillar
dc.date.issued: 2010-07-09
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This conclusion of course work, intends to highlight some aspects of environmental education and its presence in daily Panambi municipality in an urban scale investigation, involving the mo-reflections on the life, buildings, current solutions adopted for practices related to city growth and the prospect of sustainability. The search for the diagnosis of situations encountered and the approach of what is considered desirable in adjustments or paradigm changes, from land use, construction techniques, actions and practices on construction. The guiding design decisions in general? What guidelines can be built, improving collective aspects to quality of life, environment and sanitation-to relationship to balance and preserve the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Construçõespor
dc.subject: Diretrizespor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Saneamentopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Diagnóstico e diretrizes para construções sustentáveis no município de Panambi - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de Curso tem a intenção de pontuar alguns aspectos sobre educação ambiental e sua presença no cotidiano do município de Panambi, em uma escala urbana de investigação, envolvendo reflexões sobre o modo de vida, construções, soluções atuais adotadas para práticas relacionadas ao crescimento da cidade e a perspectiva atual da sustentabilidade. A busca do diagnóstico da realidade encontrada e a abordagem do que é considerado desejado em ajustes ou mudanças de paradigmas, desde o uso do solo, técnicas construtivas, ações e práticas sobre construções. O que norteia as decisões de projeto de forma geral? O principal objetivo para o resultado do trabalho é identificar quais diretrizes podem ser construídas, melhorando aspectos coletivos, para qualidade de vida, saneamento ambiental e a relação com o equilíbrio e a preservação do meio ambiente, baseado em consultas de legislações, discussões, além dos aspectos culturais e históricos ligados ao tema. Com a elaboração de uma carta de intenções, amplia-se a discussão, na busca por mudanças de paradigmas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples