Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Ferraza, Marcello Corá
dc.date.issued: 2018
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2018.por
dc.description.abstract: With the purpose of improving and controlling the production processes, companies seek to introduce increasingly optimized techniques of product purchase and inventory control, in order to reduce costs and increase competitiveness. In this way, the calculation of an Economic Order Quantify (EOQ) is an important tool in supporting the purchasing, inventory and production sector. However, the adoption of the EOQ as a tool to aid the purchase of products and raw material must be evaluated according to the company's reality, and may suffer changes in the calculation and in the way it is executed. In view of this, this study intends, using demand forecasting methods, to model an Economic Order Quantify for the main products offered by a food distributor located in the industrial region of the city of Santa Maria, Podal Distribuidora. Divided into five stages, the study develops the ABC curve and target products, demand analysis, demand forecasting, purchase information for target products and, finally, the modeling of the Economic Order Quantify. As a result, the work presented an Economic Order Quantify model for the coming year, based on the demand forecast of two of the main products, however the model presents uncertainties associated to the estimation of cost variables.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Distribuidora de alimentospor
dc.subject: Planejamento e controle da produçãopor
dc.subject: Lote econômico de compraspor
dc.subject: Previsão de demandapor
dc.subject: Food distributoreng
dc.subject: Production planning and controleng
dc.subject: Economic order quantifyeng
dc.subject: Demand forecastingeng
dc.title: Modelagem de lote econômico de compras para uma distribuidora de alimentospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Com a finalidade de aprimorar e controlar os processos produtivos, as empresas procuram introduzir técnicas cada vez mais otimizadas de compra de produtos e controle de estoque, no intuito de reduzir custos e aumentar a competitividade. Dessa maneira, o cálculo de um Lote Econômico de Compras (LEC) é uma importante ferramenta no apoio ao setor de compras, estoque e produção. Porém, a adoção do LEC como ferramenta no auxílio da compra de produtos e matéria prima deve ser avaliada conforme a realidade da empresa, podendo sofrer alterações no cálculo e na forma como é executado. À vista disso, esse estudo pretende, utilizando métodos de previsão de demanda, a modelagem de um Lote Econômico de Compras para os principais produtos oferecidos por uma distribuidora de alimentos localizada na região industrial da cidade de Santa Maria, a Podal Distribuidora. Dividido em cinco etapas, o estudo desenvolve a curva ABC e produtos alvo, análise de demanda, previsão de demanda, informações de compra dos produtos alvo e por último, a modelagem de Lote Econômico de Compras. Como resultado, o trabalho apresentou um modelo de Lote Econômico de Compras para o próximo ano, baseado na previsão de demanda de dois dos principais produtos, contudo o modelo apresenta incertezas associadas à estimação das variáveis de custos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples