Mostrar registro simples
dc.creator: Gai, Rafaela Mozzaquatro
dc.date.issued: 2016-09-23
dc.description.abstract: In this work, we reported the developed study for the preparation of substituted benzo[b]furans via double anionic intramolecular cyclization process promoted by t-BuOK. Firstly, a variety of 5H-benzo[d]benzofuro[3,2-b]azepines 2 was prepared by the reaction of 2-((2- ethynyl)benzyloxy)benzonitriles 1 with a catalytic amount of t-BuOK (Equation 1). Subsequently, the aryldiynes 3 were subjected to carbocyclization reaction promoted by t- BuOK, which allowed the synthesis of 5aH-benzo[4,5]cyclohepta[1,2-b]benzofurans 4 in good yields (Equation 2). Both methodologies proceeded selectively through a 5-exo-dig intramolecular cyclization followed by a 7-endo-dig cyclization furnishing the benzo[b]furans in a one pot procedure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ciclizaçãopor
dc.subject: Benzo[b]furanospor
dc.subject: Heterociclospor
dc.subject: Cyclizationeng
dc.subject: Benzo[b]furanseng
dc.subject: Heterocycleseng
dc.title: Síntese de derivados de benzo[b]furanos via dupla ciclização intramolecular promovida por t-BuOKpor
dc.title.alternative: Synthesis of benzo[b]furans derivatives via double intramolecular cyclization promoted by t-BuOKeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Neste trabalho, relata-se o estudo desenvolvido para a preparação de benzo[b]furanos substituídos via processo de dupla ciclização intramolecular aniônica promovido por t-BuOK. Primeiramente, uma variedade de 5H-benzo[d]benzofuro[3,2-b]azepinos 2 foi preparada através da reação das 2-((2-etinil)benziloxi)benzonitrilas 1 com quantidades catalíticas de t- BuOK (Equação 1). Posteriormente, os arildiinos 3 foram submetidos à reação de carbociclização com t-BuOK, o que permitiu a síntese dos 5aH-benzo[4,5]ciclohepta[1,2- b]benzofuranos 4 em bons rendimentos (Equação 2). Ambas metodologias desenvolvidas ocorreram seletivamente através de uma ciclização intramolecular 5-exo-dig seguida de uma ciclização 7-endo-dig, fornecendo os benzo[b]furanos em um procedimento one pot.por
dc.contributor.advisor1: Zeni, Gilson Rogério
dc.contributor.referee1: Godoi, Benhur de
dc.contributor.referee2: Dornelles, Luciano
dc.contributor.referee3: Gariani, Rogério Aparecido
dc.contributor.referee4: Silva, Thiago Barcellos da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International