dc.contributor.advisor | Paixão, Márcia Eliane Leindcker da | |
dc.creator | Paim, Bruna Rios | |
dc.date.issued | 2021-02-04 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Estudos de Gênero, RS, 2021. | por |
dc.description.abstract | This article is part of the conclusion of the Specialization in Gender Studies at UFSM. From the bibliographic review about the history of Social Work, I sought to establish a dialogue with the theoretical framework of Feminist Studies in order to bring gender reflection closer to Social Work. In the past three years, publications of Social Work and Gender were searched in specific journals. The history of this profession is marked by the presence of women, mostly until today. The challenge of this article was to intersect gender, class and ethnicity in the reflection of social exclusions based on the professional practice of a Social Worker. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Serviço social | por |
dc.subject | Gênero e prática profissional | por |
dc.subject | Social work | eng |
dc.subject | Genderand professional practice | eng |
dc.title | Serviço social e gênero: um diálogo necessário na atuação profissional | por |
dc.title.alternative | Social workandgender: a necessary dialogue in professional practice. | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Estudos de Gênero | por |
dc.description.resumo | Este artigo faz parte da conclusão da Especialização em Estudos de Gênero da UFSM. A partir da revisão bibliográfica acerca do histórico do Serviço Social, busquei estabelecer um diálogo com o referencial teórico dos Estudos Feministas com o intuito de aproximar a reflexão de gênero do Serviço Social. Buscou-se nos últimos três anos, em periódicos específicos, as publicações do Serviço Social e Gênero. A história desta profissão está marcada pela presença das mulheres em sua maioria até os dias de hoje. Interseccionar gênero, classe e etnia na reflexão das exclusões sociais a partir da prática profissional de uma Assistente Social, foi o desafio deste artigo. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |