Mostrar registro simples
dc.creator: Cunha, Catherine da Silva
dc.date.issued: 2013-12-14
dc.description.abstract: The present study has its theme the preservation and dissemination of the photographic collection of Khadro Ling, Buddhist Temple , located at Três Coroas , Rio Grande do Sul. Consists of an exploratory research about their goals and applied as to its purpose. General aims to propose a suitable methodology to the preservation and dissemination of the photographic collection by developing recommendations for their preservation; deployment of a digital repository, and the production of a catalog of photographs for the selective heritage education of visitors the Khadro Ling. Justified by the extensive use of imagistic representations in Tibetan Buddhism, the exceptionality of the existence of a traditional temple in the state of Rio Grande do Sul , and the large number of visitors it receives . It is based on the theoretical framework for the conservation of photographic archives in paper and digital format, the diffusion of institutional memory and image as equity. As a result, it was identified that the main needs and expectations related to the organization and preparation of the photographs in the paper. As the deployment of a digital repository, showed the limitations of a project with little time to run forward budget possibilities and planning a nonprofit institution. Finally, we used the feature Prezi for the preparation of selective catalog of photographs for the visitors of heritage education in the form of an electronic guide. It was concluded that the only significant risks to the photographs found in paper referred to the packaging material inappropriate and constant exposure to artificial light, and that the actions taken have contributed to the photographs could fulfill his role in safeguarding and redeeming the institutional history as well as its role as documentary heritage closer to the viewer of cultural signs representing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acervo fotográficopor
dc.subject: Patrimônio documentalpor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Difusãopor
dc.subject: Photographic collectioneng
dc.subject: Documentary heritageeng
dc.subject: Preservationeng
dc.subject: Diffusioneng
dc.title: Patrimônio documental: preservando o acervo fotográfico do Khadro Lingpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como tema a preservação e a difusão do acervo fotográfico do Templo Budista Khadro Ling, localizado em Três Coroas, Rio Grande do Sul. Consiste em uma pesquisa exploratória quanto aos seus objetivos e aplicada quanto a sua finalidade. Tem como objetivo geral a proposição de uma metodologia adequada à preservação e à difusão do acervo fotográfico através da elaboração de recomendações para a sua preservação; da implantação de um repositório digital; e da produção de um catálogo seletivo de fotografias destinado à educação patrimonial dos visitantes do Khadro Ling. Justifica-se pelo extenso uso de representações imagéticas no Budismo Tibetano; pela excepcionalidade da existência de um Templo tradicional no interior do estado do Rio Grande do Sul; e pelo grande número de visitantes que ele recebe. Baseia-se no referencial teórico relativo à preservação de acervos fotográficos no suporte papel e no formato digital, à difusão da memória institucional e da imagem como patrimônio. Como resultados, identificou-se que as principais carências e expectativas relacionavam-se à organização e acondicionamento das fotografias no suporte papel. Quanto a implantação de um repositório digital, evidenciaram-se as limitações de um projeto com pouco tempo para execução frente as possibilidades orçamentárias e de planejamento de uma instituição sem fins lucrativos. Por fim, utilizou-se o recurso Prezi para a elaboração do catálogo seletivo de fotografias destinado à educação patrimonial dos visitantes na forma de um guia eletrônico. Concluiu-se que os únicos riscos significativos às fotografias no suporte papel encontrados referiam-se ao material de acondicionamento inadequado e a exposição constante à luz artificial, e que as ações desenvolvidas contribuíram para que as fotografias pudessem cumprir com o seu papel na salvaguarda e no resgate da história institucional, bem como o seu papel como patrimônio documental ao aproximar o espectador dos indícios culturais que representam.por
dc.contributor.advisor1: Perez, Carlos Blaya
dc.contributor.referee1: Oliveira, Lizete Dias de
dc.contributor.referee2: Urbanetto, Rosanara Pacheco
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International