Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Luiz Ernani Bonesso de
dc.creator: Hoppe, Taíse Raquel Grings
dc.date.issued: 2011-12-03
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Can be notice that the destruction of natural resources start to have a exponential scale starting from the Industrial Revolution. The human intervention is responsible by emission of different pollutants as the inadequate discard drugs. So this study had for objective show that by habits changes we can favor the environment. For this we need be discard de expire or not use drugs in adequate places without cause risks for the environment favoring the population health and welfare. For this study were realized bibliographic research’s in primary and secondary sources for obtain one lifting about the destination of discard drugs. The field research was realized with one sample of 50 basics students families belonging to the scholar community of the Dom Pedro II Basic Education School, Agudo, RS, Brazil. For the data collecting was utilized a interview with semi-structured questions. For the results analyze and discussion organized lifting and graphics. In front the results obtained by the research about discard drugs can conclude that larger part of population discard inadequately the drugs because don’t know about the harms that this drugs cause for the environment and too because don’t have a adequate place for drugs discard.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Solopor
dc.subject: Águapor
dc.subject: Descartepor
dc.subject: Medicamentospor
dc.title: Contaminação do meio ambiente pelo descarte inadequado de medicamentos vencidos ou não utilizadospor
dc.title.alternative: Pollution of the environment by improper disposal of unused products due oreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Pode-se perceber que a destruição dos recursos naturais passou a ter escala praticamente exponencial a partir da Revolução Industrial. As intervenções humanas são responsáveis pela emissão de diferentes poluentes como os medicamentos descartados inadequadamente. Assim o presente estudo teve como objetivo demonstrar que, através de modificações de hábitos, podemos favorecer o meio ambiente. Para tal, deve-se descartar os medicamentos vencidos e não utilizados em lugares corretos sem causar riscos de contaminação ao meio ambiente, favorecendo a saúde e o bem estar da população. Para este estudo foram realizadas pesquisas bibliográficas em fontes primárias e secundárias para obter um levantamento sobre o destino dos medicamentos descartados. A pesquisa de campo foi realizada com uma amostra composta por 50 famílias de estudantes de 5ª à 8ª séries pertencentes à comunidade escolar da Escola de Educação Básica Dom Pedro II, Agudo, RS, Brasil. Para a coleta de dados, utilizou-se a entrevista com questões semiestruturadas. Para a análise e a discussão dos resultados organizaram-se levantamentos e gráficos. Frente aos resultados obtidos na pesquisa sobre os medicamentos descartados, pode-se concluir que a maior parte da população descarta os medicamentos inadequadamente por não saber os malefícios que estes causam ao meio ambiente e também pelo fato de não ter um local correto para serem descartados.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples