Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silveira, Djalma Dias da
dc.creator: Guimarães, Luis Garcia
dc.date.issued: 2005-06-24
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Sound pollution is a problem that reaches, with higher or lower intensity, all people that live in small and mainly in big urban centers. We tried to apply the Environmental Education tools in the city of Santa Maria as instruments to evaluate some places that occur problems of sound pollution, providing subsidies in order to set up bases to the projects that aim at the acoustic comfort of the citizens that live near these places. This research hás been planned to be done in two stages, in which we have listened the population that live in the chosen places, to collect information through interviews with their residents and we have done measurements of the noise of the bars, night clubs, fast food places that are more frequented on downtown and in the “Km3” and “Nossa Senhora de Lourdes” quarters in Santa Maria. Through the surveys we could observe that the persons who frequent these places don’t have any concern about the people that live near those bars, using them to have fun and besides the noise and inconvenience cause, they let these locals untransitable after the parties. We have found garbage spread on the streets like broken bottles, plastic glasses and bottles, paper napkins, fast food recipients, that causes visual pollution besides of the sound pollution already mentioned.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Ruídopor
dc.subject: Pressão sonorapor
dc.subject: Leq (Nível Sonoro Equivalente)por
dc.subject: Santa Mariapor
dc.title: Análise dos níveis de pressão sonora nos locais de maior incidência de ruído na cidade de Santa Maria, RSpor
dc.title.alternative: Analysis of the sound presure levels in the places of major occurrence of noise in Santa Maria, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: A poluição sonora é um problema que atinge, com maior ou menor intensidade todas as pessoas que vivem desde os pequenos até os grandes centros urbanos. Buscou-se utilizar ferramentas da Educação Ambiental na cidade de Santa Maria como instrumentos para avaliar alguns pontos com incidência de problemas referentes à poluição sonora, fornecendo subsídios para que se estabeleçam parâmetros nos projetos que visam o conforto acústico dos cidadãos que residem próximo a esses locais. Esta pesquisa foi programada em duas etapas, nas quais buscou-se ouvir a população residente nos locais escolhidos para coleta dos dados, através de entrevistas com a população e realizaram-se medições dos ruídos provocados pelos bares, boates e lanches rápidos nos locais de maior movimento nos bairros Centro, Km 3 e Nossa Senhora de Lourdes de Santa Maria. Através dos levantamentos, foi observado que as pessoas que freqüentam esses locais não tem nenhuma preocupação com aquelas pessoas que residem próximo dos bares, usando-os para sua diversão, e além do ruído e incômodo que causam, eles deixam os locais intransitáveis após o término das festas. Encontrou-se lixo espalhado nas ruas, como: garrafas quebradas, copos e garrafas de plástico, guardanapos de lanches rápidos, entre outros, que causam poluição visual, além da já mencionada Poluição Sonora.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples