Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Laís Mara Caetano da
dc.creator: Oliveira, Marcele Penteado de
dc.date.issued: 2021-03-19
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Introduction: The Family Health Strategies comes as a way to structure the work processes in Primary Care, seeking to bring answers to the needs of users. It emphasizes the fundamental role of nurses in the qualification of SUS actions and in the functions performed by the Family Health Strategies. The COVID-19 pandemic has become a worldwide challenge for science and society. There was a need to prioritize, throughout the Health Care Network, actions to confront and prevent the spread of the virus. Objective: To discuss the impacts caused by the pandemic on nursing care practice in the context of Primary Health Care. Method: This is an experience report type study, which will seek to discuss the impacts caused by COVID-19 on nursing care and its repercussions on the practice of a professional. Results and discussion: It was observed that the results described in the report corroborate the scientific findings, making it possible to highlight the need to readjust professional practices in different points of the Health Care Network. Final considerations: This report contributes to the socialization of events that occurred due to the COVID-19 pandemic, in the context of Primary Health Care, highlighting the challenges and achievements inherent to this process, which reinforce the importance of the nurse's work at this point in the Health Care Network.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Nursingeng
dc.title: Impactos da covid-19 na assistência de enfermagem aos usuários de uma unidade de saúde: relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Covid-19's impacts on nursing care for users of a health unit: experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Introdução: As Estratégias de Saúde da Família vêm como forma de estruturar os processos de trabalho na Atenção Primária à Saúde, buscando trazer respostas às necessidades dos usuários. Salienta-se o papel fundamental do enfermeiro na qualificação das ações do Sistema Único de Saúde e nas funções desempenhadas pelas Estratégias de Saúde da Família. A pandemia de COVID-19 tornou-se um desafio mundial para a ciência e para a sociedade. Houve a necessidade de priorizar, em toda a Rede de Atenção à Saúde, ações de enfrentamento e prevenção da disseminação do vírus. Objetivo: Discorrer sobre os impactos causados pela pandemia na prática assistencial de enfermagem no contexto da Atenção Primária à Saúde. Método: Trata-se de um estudo do tipo relato de experiência, que buscará discorrer acerca dos impactos causados pela COVID-19 na assistência de enfermagem e suas repercussões na prática de uma residente enfermeira. Resultados e discussão: Observou-se que os resultados descritos no relato corroboram com os achados científicos, sendo possível evidenciar a necessidade de readequar as práticas profissionais nos diferentes pontos da Rede de Atenção à Saúde. Considerações finais: O presente relato contribui na socialização dos eventos ocorridos devido a pandemia da COVID-19, no contexto da Atenção Primária à Saúde, evidenciando os desafios e as conquistas inerentes a esse processo, os quais reforçam a importância do trabalho do enfermeiro nesse ponto da Rede de Atenção à Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto