Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cogo, Silvana Bastos
dc.creator: Mendes, Sheila Oliveira
dc.date.issued: 2021-02-26
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The family caregiver will search for support strategies to face the behavioral changes experienced by children or adolescents under treatment for leukemia. The objective of the present study is to identify how the digital technologies help the family caregivers, from the doubts arising from the behavioral changes presented by children or adolescents under treatment for leukemia. This is a qualitative, descriptive and exploratory research. The inclusion criteria were family caregivers aged 18 years old or older, of children or adolescents from zero to 19 years old, under leukemia treatment, admitted to the CTCriac. The data collection was done by searching the electronic medical records of the children or adolescents in treatment and weekly semistructured interviews, from July to December 2020. All the caregivers regarding Covid-19 were respected. The sample was composed of seven family caregivers, identified as (CF1H) successively, being six mothers and one father with a mean age of 33 years. As categories of the results emerged: doubts of the family caregivers after the confirmation of the leukemia diagnosis and use of digital technologies as a strategy of care support by the family caregivers. From these it is recommended the creation of a website, using as content manager the WordPress software. Its management will be done by the second year multiprofessional residents and it will be available in the web site of the Santa Maria University Hospital.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cuidadorpor
dc.subject: Leucemiapor
dc.subject: Plataforma digitalpor
dc.subject: Caregivereng
dc.subject: Leukemiaeng
dc.subject: Digital platformeng
dc.title: Tecnologia digital: proposição de auxílio para o cuidador familiar no tratamento oncológico de crianças e adolescentespor
dc.title.alternative: Digital technology: proposition to help the family caregiver in the oncologic treatment of children and adolescentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O cuidador familiar buscará estratégia de apoio para enfrentar das mudanças comportamentais vivenciadas por crianças ou adolescentes em tratamento para leucemia. O objetivo do presente estudo é identificar como as tecnologias digitais auxiliam os cuidadores familiares, a partir das dúvidas decorrentes das modificações comportamentais apresentadas por crianças ou adolescentes em tratamento para leucemia. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo descritiva e exploratória. Os critérios de inclusão foram cuidadores familiares com idade superior ou igual a 18 anos de idade, de crianças ou adolescentes de zero a 19 anos de idade, em tratamento da leucemia, internados no CTCriac. A coleta dos dados, deu-se com a busca nos prontuários eletrônicos das crianças ou adolescentes em tratamento e realização semanal de entrevista semiestruturada, período de julho a dezembro de 2020. Foram respeitados todos os cuidados referentes a Covid-19. A amostra foi composta por sete cuidadores familiares, identificados como (CF1H) sucessivamente, sendo seis mães e um pai com idade média de 33 anos. Como categorias dos resultados surgiram: dúvidas dos cuidadores familiares após a confirmação do diagnóstico de leucemia e utilização das tecnologias digitais como estratégia de apoio assistencial pelos cuidadores familiares. A partir dessas recomenda-se a criação de uma website, utilizando como gerenciador de conteúdo o software wordpress. O gerenciamento da mesma se dará pelas residentes multiprofissional de segundo ano e se encontrará disponível na página do Hospital Universitário de Santa Maria.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto