Mostrar registro simples
dc.creator: Mathias, Rodrigo dos Santos
dc.date.issued: 2019-09-27
dc.description.abstract: The public budget is mandatory for all federated entities, which is the means by which the public manager allocates and fixes public expenditures, estimating the revenues to be collected, with a view to implementing public policies for him. Thus, this research study aimed to analyze whether the budget planning of the municipalities belonging to the Restinga Seca microregion, RS, are efficient through the use of additional credits. The methodology adopted is of an applied nature, whose objectives are characterized as exploratory, based on a case study. The research generally took place through documentary analysis. The survey results show that the municipalities studied are inefficient in their budget planning, given the high levels of inaccuracy found. These ratios reflect the amount of additional credits opened in fiscal years, making clear the inaccuracy in budget planning when analyzing changes between budgeted and executed, showing that municipalities use excess credit excessively to correct their poor budget planning. In addition, the study proposed actions to be implemented by the municipalities, with the aim of correcting the identified problems and providing a more efficient allocation of budget credits, aiming at improving budget performance and, consequently, governmental actions, so as to strengthen governance itself in the public sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governançapor
dc.subject: Orçamento públicopor
dc.subject: Planejamento orçamentáriopor
dc.subject: Créditos adicionaispor
dc.subject: Governanceeng
dc.subject: Public budgeteng
dc.subject: Budget planningeng
dc.subject: Additional creditseng
dc.title: A (im)precisão nos planejamentos orçamentários municipais a partir da análise dos créditos adicionaispor
dc.title.alternative: The (im) accuracy in municipal budget planning a part of analysis of additional creditseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O orçamento público é peça obrigatória a todos os entes federados, sendo esse o meio pelo qual o gestor público aloca e fixa os gastos públicos, estimando as receitas a serem arrecadadas, com vistas à implementação das políticas públicas por ele. Dessa forma, esse estudo de pesquisa teve por objetivo analisar se os planejamentos orçamentários dos municípios pertencentes à microrregião de Restinga Seca, RS, são eficientes, por meio da utilização de créditos adicionais. A metodologia adotada é de natureza aplicada, cujos objetivos são caracterizados como exploratórios, baseado em um estudo de caso. A pesquisa, de modo geral, deu-se mediante análises documentais. Os resultados da pesquisa mostram que os municípios estudados são ineficientes nos seus planejamentos orçamentários, dados os elevados índices de imprecisão que foram apurados. Tais índices refletem os montantes de créditos adicionais abertos nos exercícios financeiros, deixando clara a imprecisão nos planejamentos orçamentários, quando se analisam as alterações entre orçado e executado, mostrando que os municípios utilizam os créditos adicionais de forma desmedida, para corrigir seus deficientes planejamentos orçamentários. Além disso, o estudo propôs ações a serem implementadas por parte dos municípios, com o objetivo de corrigir os problemas identificados e proporcionar uma alocação mais eficiente dos créditos orçamentários, objetivando a melhoria do desempenho orçamentário e, consequentemente, das ações governamentais, de modo a fortalecer a própria governança no âmbito do setor público.por
dc.contributor.advisor1: Pinto, Nelson Guilherme Machado
dc.contributor.referee1: Silva, Michael Gonçalves da
dc.contributor.referee2: Coronel, Daniel Arruda
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International