Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schimith, Maria Denise
dc.creator: Oliveira, Letícia Fernandes
dc.date.issued: 2021-02-26
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This study aimed to present ways of caring for a mental health user, before and during the Covid-19 pandemic, through a case study. It is a cartographic study, based on a case study. For data collection, a documentary research was carried out, with the analysis of reports, notes and portfolio of field experience. The data were analyzed using the cartographic method. Care underwent changes as there were limitations, such as remote activity, which for socially vulnerable subjects was a great obstacle to maintaining monitoring. In this study, mental health monitoring had an ally in artistic making, showing itself as an important way of carrying out interventions based on light technologies. Finally, reality is shown, with setbacks and anguishes, but it also presents experienced potentials. It was not intended to have a single conclusion, as the mental health care process is dynamic and is in constant construction. The research revealed that although the pandemic brings challenges, it is still possible to assist in improving practices at exceptional times, helping to create new ways to maintain care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Cuidadopor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Cautioneng
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Pandemiceng
dc.title: Reinvenções do cuidado longitudinal em saúde mental na atenção primária à saúde: estudo de caso antes e durante a pandemiapor
dc.title.alternative: Reinventions of longitudinal care in mental health in primary health care: case study before and during the pandemiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo objetivou apresentar modos de cuidado de um usuário de saúde mental, antes e durante a pandemia da Covid-19, por meio de um estudo de caso. Trata-se de um estudo cartográfico, realizado a partir de um estudo de caso. Para a coleta de dados foi realizada uma pesquisa documental, com a análise de relatórios, anotações e portfólio de vivência de campo. Os dados foram analisados pelo método cartográfico. O cuidado sofreu mudanças conforme houve limitações, como a atividade remota, que para sujeitos vulnerabilizados socialmente foi um grande empecilho manter o acompanhamento. Neste estudo o acompanhamento em saúde mental teve como aliado o fazer artístico, mostrando-se como um importante modo de efetuar intervenções com base nas tecnologias leves. Por fim, é mostrada a realidade, com percalços e angústias, mas também apresenta potencias experenciadas. Não se pretendeu ter uma conclusão única, pois o processo de cuidado em saúde mental é dinâmico e está em constante construção. A pesquisa revelou que apesar de a pandemia trazer desafios, ainda assim é possível auxiliar em melhorias de práticas em momentos excepcionais, ajudando na criação de novos meios para manter o cuidado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto