Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Denardin, Anderson Antonio
dc.creator: Becker, Felipe Peluso
dc.date.issued: 2021-09-02
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho Final de Graduação (Monografia II) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humans, Curso de Bacharelado em Ciências Econômicas, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This paper aims to carry out an economic-financial analysis of Marcopolo S.A., a public company listed in B3 under the tickers POMO3 and POMO4. The study is based on the set of financial statements provided by the company,by projecting such accounts for the next 5 years and also during perpetuity. For this investigation, it was chosen the discounted cash flow method, which brings the potencial cash flows generation to present value. In order to find the fair value of the company`s shares, both the firm value and the equity value were approached by. Thus, the WACC (Weighted Average Cost of Capital) methodology was used, so that it was possible to find an appropriate discout rate with the risk attributed to the firm`s cash flow. Knowing the firm value of the company, therefore, the net debt of the last period was substracted to find the equity value. Despite finding itself on a difficult situation, if the company continues with good projects and resumes its returns on these investments, Marcopolo S.A.`s shares tend to appreciate a lot over the next few years. It was concluded that, at the current price level, the shares are unvalued, representing a great acquisition opportunity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de empresaspor
dc.subject: Fluxo de caixa descontadopor
dc.subject: Marcopolo S.A.por
dc.subject: Valuationeng
dc.subject: Discounted cash floweng
dc.title: Avaliação de empresas pelo método de fluxo de caixa descontado: o caso da Marcopolo S.A.por
dc.title.alternative: Discounted cash flow valuation: a case study on Marcopolo S.A.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem o intuito de realizar uma análise econômico-financeira da Marcopolo S.A., empresa listada na B3 sob os códigos POMO3 e POMO4. O estudo baseia-se no conjunto das demonstrações financeiras disponibilizadas pela empresa, projetando-se as referidas contas para os próximos 5 anos e também durante a perpetuidade. Para tal investigação utilizou-se o método de fluxo de caixa descontado, o qual traz-se a valor presente a geração potencial de caixa no futuro. A fim de encontrar o valor justo das ações da empresa, ambas as perspectivas do firm value e do equity value foram abordadas, de modo que procurou-se estabelecer a relação entre as duas medidas de avaliação. Nestes termos, valeu-se da metodologia WACC (Weighted Average Cost of Capital), para que assim fosse possível mensurar a taxa de desconto condizente com o risco atribuído ao fluxo de caixa da firma. Conhecendo o firm value da empresa, portanto, subtraiu-se a dívida líquida do último período para encontrar o equity value da empresa. Apesar de encontrar-se em uma situação difícil, caso a empresa continue com bons projetos e retome o seu retorno sobre estes investimentos, as ações da Marcopolo S.A. tendem a se valorizar bastante ao longo dos próximos anos. Diante destas perspectivas, concluiu-se que, no patamar de preço atual, as ações encontram-se subavaliadas, representando uma ótima oportunidade de aquisição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto