Mostrar registro simples
dc.creator: Bruning, Eduardo
dc.date.issued: 2020-03-20
dc.description.abstract: The evolution of language allow that previously developed software systems can update their structures to use features made available in most recent versions of these languages. As a result, the artifacts can become very complex and affect the product quality, changing their original features. Consequently, thinking of assisting the developer during the program evaluation, this work presents a catalog with twenty-two refactorings using the new features of Java language, each of them containing one or more heuristics to detect opportunities to apply them in the code. In order to evaluate and validate the refactorings and heuristics presented, a study case was carried out using six open source projects. To that end, was developed a plug-in that utilizes heuristics to look for opportunities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Refatoraçãopor
dc.subject: Javapor
dc.subject: Evoluçãopor
dc.subject: Heurísticaspor
dc.subject: Refactoringeng
dc.subject: Evolutioneng
dc.subject: Heuristicseng
dc.title: Um catálogo de refatorações para evoluir programas Javapor
dc.title.alternative: A catalog of refactoring to evolve Java programseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A evolução das linguagens permitem que sistemas de softwares desenvolvidos anteriormente possam atualizar suas estruturas para utilizar recursos disponibilizados em versões mais recentes dessas linguagens. Em decorrência disso, os artefatos podem se tornar muito complexos e afetar a qualidade do produto, alterando suas características originais. Desta forma, pensando em auxiliar os desenvolvedores durante a evolução de programas, esse trabalho apresenta um catálogo contendo vinte e duas refatorações utilizando as novas funcionalidades da linguagem Java, cada uma delas possuindo uma ou mais heurísticas para detectar oportunidades de aplicá-las no código. A fim de avaliar e validar as refatorações e heurísticas apresentadas foi realizado um estudo de caso utilizando seis projetos de código aberto. Para isso, foi desenvolvido um plug-in que usa as heurísticas para realizar a busca das oportunidades.por
dc.contributor.advisor1: Piveta, Eduardo Kessler
dc.contributor.referee1: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.contributor.referee2: Silveira, Maicon Bernardino da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International