Mostrar registro simples
dc.creator: Roman, Daiane
dc.date.issued: 2015-07-10
dc.description.abstract: This work describes the synthesis, characterization and application of complexes containing metals of transition. The synthesis of ligands (Bases of Schiff) was carried out from pyridoxal hydrochloride, salicylic aldehyde, dihydrazides and primary amines with aliphatic or aromatic chains, and metallic salts of chloride, perchlorate and acetylacetonate for the synthesis of complexes. The synthesized compounds were 1-[Mn2(L1)2](ClO4)2(Cl)2(H2O)2; 2- Ni2(L1)2](ClO4)2(Cl)2; 3-[V2O2(L1)(CH3O)2]; 4-[Fe2(L2)2](Cl)4(H2O)2; 5-[V2O4(L3)](DBUH) 2; 6-[V2O4(L4)](Et3N-H)2; 7-[Ni2(L5)(Cl)(H2O)5](ClO4)Cl(H2O)3; 8- [Ni3(L6)3](ClO4)4Cl(H2O)4; 9- [Cu2(L6)(ClO4)2(H2O)4](ClO4)2(H2O)2; 10- [Ni(L7)](2H2O) 11- [Fe(L7)](ClO4)(H2O). The structural study of these compounds was accomplished in the solid state using the X-ray diffraction on single crystal. The tests superoxide dismutase activity (SOD) and peroxidase of complexes was determined spectrophotometrically. In addition, all compounds were characterized by infrared spectroscopy. To identify the oxidation state of some complexes the electron paramagnetic resonance (EPR) was used.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Complexospor
dc.subject: Miméticospor
dc.subject: Superóxido dismutase (SOD)por
dc.subject: Peroxidasespor
dc.subject: Difração de raios Xpor
dc.subject: Complexeseng
dc.subject: Mimeticseng
dc.subject: X-ray diffractioneng
dc.title: Síntese, caracterização e aplicação de novos complexos derivados do piridoxal como miméticos na superóxido dismutase e peroxidasespor
dc.title.alternative: Synthesis, characterization and application of new complexes derivates of pyridoxal as mimetics on superoxide dismutase and peroxidaseeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve a síntese, caracterização e aplicação de complexos contendo metais de transição. Utilizaram-se como reagentes de partida para síntese dos ligantes do tipo bases de Schiff, cloridrato de piridoxal, aldeído salicílico, dihidrazidas e aminas primárias, contendo cadeias alifáticas e aromáticas, além de sais metálicos como cloreto, perclorato e acetilacetonato para síntese dos complexos. Os compostos sintetizados foram: 1-[Mn2(L1)2](ClO4)2(Cl)2(H2O)2; 2- Ni2(L1)2](ClO4)2(Cl)2; 3-[V2O2(L1)(CH3O)2]; 4-[Fe2(L2)2](Cl)4(H2O)2; 5-[V2O4(L3)](DBUH) 2; 6-[V2O4(L4)](Et3N-H)2; 7-[Ni2(L5)Cl(H2O)5](ClO4)(Cl)(H2O)3; 8- [Ni3(L6)3](ClO4)4Cl(H2O)4; 9- [Cu2(L6)(ClO4)2(H2O)4](ClO4)2(H2O)2; 10- [Ni(L7)](2H2O) 11- [Fe(L7)](ClO4)(H2O). Foi realizado um estudo estrutural desses compostos difração de raios X em monocristal. A avaliação das atividades superóxido dismutase (SOD) e peroxidase dos complexos foi determinada espectrofotometricamente. Além disso, todos os compostos foram caracterizados por espectroscopia no infravermelho. Para a identificação do estado de oxidação de alguns complexos, foi utilizada a ressonância paramagnética eletrônica (EPR).por
dc.contributor.advisor1: Back, Davi Fernando
dc.contributor.referee1: Tirloni, Bárbara
dc.contributor.referee2: Marques, Lenice de Lourenço
dc.contributor.referee3: Giacomelli, Vanessa Schmidt
dc.contributor.referee4: Stieler, Rafael
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International