Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Maurício Mendes da
dc.date.issued: 2019-01-30
dc.description.abstract: This Thesis contributes to the modulation of the multi-level three-phase converter with flying capacitors, for which simulations were performed to validate three different modulation algorithms. The first one is a phase shift modulation. In order to regulate the voltage of the flying capacitors, a proportional control loop was used that displaces the modulating one, causing the charging or discharging time in a given capacitor to be altered, thus making it possible to control the voltages in the flying capacitors. The second modulation technique was based on a discontinuous modulation. Through discontinuous modulators that vary between regions of PWM and saturation. It is proposed the alternation between the modulating signals that allows the average current in the flying capacitors to remain around zero without increasing the number of commutions. In addition, a proportional controller was implemented to regulate the voltages of the flying capacitors. The main advantage of this technique when compared to phase shift modulation is the reduce THD of line-to-line voltages. Then, a space vector modulation for FCC is proposed. In this modulation, diagrams were created to help definition of the switching sequences for the sectors of the vector space. For each sector, seven sequences were created, in which the first sequence is chosen among the vectors ina a way that at the end of the sequence none of the flying capacitors charged or discharged, plus two more sequences for each flying capacitor. These two sequences serve to regulate the voltage in each flying capacitor, one of them charging and the other discharging the flying capacitor, thus it is possible to maintain the regulated voltages. A fare comparison was then made between the modulation techniques. Initially, it was in order to take care to ensure equality between modulations, such as using the same simulation parameters and the same number of commutations per sampling period. Thus, the performance of the modulations by THD and the first order distortion factor for the modulations addressed in this work were analyzed.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Capacitor flutuantepor
dc.subject: Conversor multinívelpor
dc.subject: Modulação vetorialpor
dc.subject: Multilevel convertereng
dc.subject: Flying capacitoreng
dc.subject: Space vector modulationeng
dc.title: Estratégias de modulação para conversores multiníveis com capacitores flutuantespor
dc.title.alternative: Modulation strategies in flying capacitor multilevel converterseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta Tese de doutorado contribui para a modulação do conversor trifásico multinivel com capacitores flutuantes, para isso foram realizadas simulações para validar três algoritmos de modulação distintos. A primeira é uma modulação por deslocamento de fase. Para fazer a regulação de tensão dos capacitores flutuantes foi utilizada uma malha de controle proporcional que desloca a modulante fazendo com que o tempo de carga ou descarga num determinado capacitor seja alterado, desta forma, possibilitando controlar as tensões nos capacitores flutuantes. A segunda técnica de modulação foi baseada em uma modulação descontinua. Através de modulantes descontínuas que variam entre regiões de PWM e saturação. A alternância entre as modulantes propicia que a corrente média nos capacitores flutuantes se mantenha em torno de zero sem aumentar o número de comutações. Além disso, um controlador proporcional foi implementado para regular as tensões nos capacitores flutuantes. A principal vantagem desta técnica quando comparada com a modulação por deslocamento de fase é a redução da THD das tensões de linha. Em seguida, uma modulação baseada em space vector foi implementada. Nesta modulação foram criados diagramas para auxiliar a definição de sequências de chaveamento para os setores do espaço vetorial. Para cada setor foram criadas sete sequências, onde a primeira sequência é escolhida entre os vetores de forma que no final da sequência nenhum dos capacitores flutuantes carregou nem descarregou, mais duas sequências para cada capacitor flutuante. Estas duas sequências servem para regular a tensão em cada capacitor flutuante, uma delas carrega e a outra descarrega o capacitor flutuante, dessa forma é possível manter a tensões reguladas. Foi, então, realizada uma comparação entre as técnicas de modulação; inicialmente, foi tomado o cuidado para garantir a igualdade entre as modulações, como, por exemplo: usados os mesmos parâmetros de simulação e a mesma quantidade de comutações por período de amostragem. Assim, foram analisadas a eficiência das modulações pela THD e pelo fator de distorção de primeira ordem para as modulações abordadas neste trabalho.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.referee1: Carnielutti, Fernanda de Moraes
dc.contributor.referee2: Grigoletto, Felipe Bovolini
dc.contributor.referee3: Bernardes, Thiago Araujo
dc.contributor.referee4: Camargo, Robinson Figueiredo de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International