Mostrar registro simples
dc.creator: Fritz, Gabriela Wioppiold
dc.date.issued: 2021-05-28
dc.description.abstract: This study has as general objective the elaboration of a proposal of actions for the improvement of the quality of the services provided to the students of UFSM/Campus Cachoeira do Sul and, as specific objectives, to identify the activities and processes of attendance to the students in question, to verify the perception of them in relation to the services provided by the Unit Courses Secretariat and by DERCA and, finally, to highlight the critical points that negatively affect the perception of the services provided. For the research, a questionnaire was used with questions elaborated using the SERVPERF and E-S-QUAL scales, adapted to the reality of the study, in addition to questions to identify the profile of the participants. The survey took place during the months of May and July 2020, obtaining responses from a sample of 290 participants. Afterwards, the profile analysis of the participants was carried out and the results obtained through the descriptive and multivariate statistical analyzes were discussed. The results showed as main positive points good presentation, education, helpfulness and knowledge of the employees of the Secretariat of Courses and, for the DERCA website, good organization, the delivery of the requested service and fair time for the service delivery. Regarding the critical points, the research participants highlighted, more significantly, the questions related to the system tangibility and availability, especially in the items “The physical facilities of the Secretariat are visually attractive” and “The DERCA website does not crash”. Considering these aspects, evidenced in the research, proposals for improvements were elaborated, which include adaptation of physical facilities, preparation of tutorials and service protocols, increase of personnel and financial investment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviços públicospor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Instituições públicas de ensinopor
dc.subject: SERVPERF e E-S-QUALpor
dc.subject: Public serviceseng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Assessmenteng
dc.subject: Public educational institutionseng
dc.subject: SERVPERF and E-S-QUALeng
dc.title: Qualidade na prestação de serviços públicos: estudo no Campus Cachoeira do Sul/UFSMpor
dc.title.alternative: Quality in the provision of public services: study in the Campus of Cachoeira do Sul/UFSMeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo geral a elaboração de uma proposta de ações para a melhoria da qualidade dos serviços prestados aos alunos da UFSM/ Campus Cachoeira do Sul e, como objetivos específicos, identificar as atividades e processos de atendimento aos alunos em questão, verificar a percepção dos mesmos em relação aos serviços prestados pela Secretaria dos Cursos da unidade e pelo DERCA e, por fim, evidenciar os pontos críticos que afetam negativamente a percepção sobre os serviços prestados. Para a pesquisa utilizou-se um questionário com questões elaboradas com a utilização das escalas SERVPERF e E-S-QUAL, adaptadas à realidade do estudo, além de questões para identificar o perfil dos participantes. A pesquisa aconteceu durante os meses de maio e julho de 2020, obtendo-se respostas de uma amostra de 290 participantes. Após, realizou-se a análise do perfil dos participantes e discutiu-se os resultados obtidos através das análises estatísticas descritiva e multivariada. Os resultados evidenciaram como principais pontos positivos boa apresentação, educação, prestatividade e conhecimento dos servidores da Secretaria dos Cursos e, para o site do DERCA, boa organização, entrega do serviço solicitado e tempo justo para entrega do serviço. Referente aos pontos críticos, os participantes da pesquisa destacaram, de forma mais significativa, os quesitos relativos a tangibilidade e a disponibilidade do sistema, especialmente nos itens “As instalações físicas da Secretaria são visualmente atraentes” e “O site do DERCA não trava”. Considerando estes aspectos, evidenciados na pesquisa, foram elaboradas as propostas de melhorias, que incluem adequação das instalações físicas, elaboração de tutoriais e protocolos de serviços, aumento de pessoal e investimento financeiro.por
dc.contributor.advisor1: Dotto, Dalva Maria Righi
dc.contributor.referee1: Grohmann, Márcia Zampieri
dc.contributor.referee2: Wittmann, Milton Luiz
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International