dc.contributor.advisor | Basso, Claudir José | |
dc.creator | Pasinatto, Gabriel Alencar | |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T14:06:33Z | |
dc.date.available | 2021-10-20T14:06:33Z | |
dc.date.issued | 2021-08-30 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.identifier.citation | PASINATTO, G. A. Resposta do Milho Pipoca à aplicação de dejeto líquido de suínos como fonte de nitrogênio. 2021. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) –Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/22479 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)- Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2021. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Zea mays L. var. everta | por |
dc.subject | Dejeto líquido de suíno | por |
dc.title | Resposta do milho pipoca à aplicação de dejeto líquido de suínos como fonte de nitrogênio | por |
dc.title.alternative | Popcorn corn response to the application of swine slurry as a nitrogen source | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Agronomia | por |
dc.description.resumo | O milho pipoca se trata de um tipo especial de milho, que apresenta grãos que possuem
capacidade de estourar quando submetidos à elevadas temperaturas. A cultura vem aumentando sua área de cultivo, devido a grande aceitação do mercado pelo produto, fazendo com que o Brasil seja o segundo maior produtor mundial de milho pipoca. Devido a sua grande importância, a cultura precisa de um manejo adequado em termos nutricionais, principalmente, quando se trata do nitrogênio. O objetivo desse estudo foi avaliar doses de Dejeto Líquido de Suínos (DLS) em alguns componentes de produtividade e no rendimento final de grãos do milho pipoca. O experimento foi conduzido na safra 2020/2021 na área experimental da Universidade Federal de Santa Maria campus Frederico Westphalen/RS, em delineamento de blocos casualizados em um esquema fatorial com cinco tratamentos: T1- Testemunha; T2- 50 m3 ha -1 de DLS; T3- 100 m3 ha -1 de DLS; T4- 150 m3 ha -1 de DLS; T5- 200 m3 ha -1 de DLS. As variáveis foram: Altura de Inserção da Espiga, Número de Grãos por Fileira, Número de Grãos por Espiga, Prolificidade e Produtividade foram afetadas de forma significativa pelos tratamentos estudados. O dejeto liquido de suínos foi suficiente para suprir a necessidade de nitrogênio para a cultura, sendo uma alternativa para o manejo de nitrogênio nesta cultura, sendo que na dose de 134 m3 ha -1 de DLS atingiu-se a maior produtividade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |