Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Vercelhese, Hermes Altermann
dc.date.issued: 2013-01-10
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em C, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper presents procedures related to investment in government bonds through the Treasury Direct program, with the main objective to analyze the application in government bonds compared to other fixed income financial products. For this, simulations were performed considering different levels of interest rates and time periods. The results found that implementation in government bonds through the Treasury Direct program is a way to invest profitably, better security and liquidity when compared to other fixed income products. From this, it appears also that the Treasury Direct application, considering the current prime rate of 7.25% per year, will provide higher returns than other financial products, but that the higher the interest rate, the greater the yield of government bonds indexed to this rate.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Títulos públicospor
dc.subject: Tesouro diretopor
dc.subject: Renda fixapor
dc.title: Aplicabilidade em títulos públicos federais: uma análise do tesouro diretopor
dc.title.alternative: Applicability in public securities: an analysis of the treasury directeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta procedimentos relacionados ao investimento em títulos públicos através do programa Tesouro Direto, tendo como objetivo principal analisar a aplicação em títulos públicos em comparação com outros produtos financeiros de renda fixa. Para isso, foram realizadas simulações considerando diferentes níveis de taxa de juros e períodos de tempo. Os resultados obtidos constataram que a aplicação em títulos públicos por meio do programa Tesouro Direto é uma maneira de se investir com rentabilidade, segurança e liquidez melhores quando comparado a outros produtos de renda fixa. A partir disso, verifica-se também que a aplicação em Tesouro Direto, considerando a taxa básica de juros atual de 7,25% ao ano, proporcionará rentabilidade maior que outros produtos financeiros, embora que, quanto maior for à taxa de juros, maior será o rendimento dos títulos públicos indexados a esta taxa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [317]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples