Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dutra, Claudio Emelson Guimarains
dc.creator: Kuhn, Adilson
dc.date.issued: 2009-08-08
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This study proposes to show educational management, the role of family and teachers as responsible for direct learning to redeem the quality of education. Aimed to reflect on the educational policies implemented to consolidate the democratic management of public education and its implications in the formation of the student, doing as a parameter of the school management, the relationship with the education of students and the influence of family in this process. Was also sought on the benefits of family participation in school life of children, and the transformations of the family in recent times, and shown the need for better performance of the family in school life of children, the organization was brought to school was like and we want the second of several authors cited in references, the role of the educational administration has a great responsibility in learning and development of the child.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.title: Gestão escolar e suas implicaçõespor
dc.title.alternative: Management education and its implicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo propõe evidenciar a gestão educacional, a atuação da família e dos professores como responsáveis diretos pela aprendizagem visando resgatar a qualidade de ensino. Teve como objetivo refletir sobre as políticas educacionais implementadas para a consolidação da gestão democrática do ensino público e suas implicações no processo de formação do educando, fazendo um parâmetro de como acontece a gestão escolar, a relação com a formação integral dos alunos, bem como a influência da família neste processo. Foi também buscado subsídios sobre a participação da família na vida escolar dos filhos, bem como as transformações da família nos últimos tempos, e mostrado a necessidade de uma melhor atuação da família na vida escolar dos filhos, a organização escolar foi levado de como era e de como queremos segundo vários autores citados nas referências bibliográficas, o papel da a gestão educacional tem grande responsabilidade na aprendizagem e no desenvolvimento do educando.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples