Mostrar registro simples
dc.creator: Lazari, Gustavo Mores de
dc.date.issued: 2020-02-27
dc.description.abstract: The aim of this master’s dissertation is to evaluate the insertion of electric vehicles (EVs) in a Distribution System through its energy charging and discharging modes. Motivated by the expansion of the EVs market and the reduction of carbon dioxide (CO2) emissions into the atmosphere, it is proposed a methodology that estimates the impacts of EVs on a Distribution System. For this purpose, urban mobility patterns are used to estimate the behavior of EVs and electricity demand curves to interpret the consumption patterns of a Distribution System. In this way, Vehicle-to-grid (V2G) and Vehicle-to-home (V2H) modes are explored. Furthermore, EVs charging and discharging strategies considering conventional tariff and white tariff are applied. To analyze the system is observed the electrical aspects related to the powers, voltages, and the electrical losses for the IEEE 13 Bars System through some scenarios using Open Distribution System Simulator (OpenDSS) and Matlab software. In the economic analyses, the yearly values of electricity consumption for the same scenarios are evaluated. In addition, the energy transport between the bars and the state of charge (SOC) of EVs batteries over the time are analyzed. Through the computer simulations, it is concluded that the programmed charging and discharging, especially considering the hourly demand of the bars, is the best option among the strategies. For the present study, charging in the commercial and industrial bars and discharging in the residential bars proved to be the most successfully scenario since it presented the smallest increases in electrical losses, the best indices in power quality parameters and the best results under the economic point of view.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Veículos elétricospor
dc.subject: Vehicle-to-grideng
dc.subject: Vehicle-to-homeeng
dc.subject: OpenDSSeng
dc.subject: Tarifa horáriapor
dc.subject: Electric vehicleseng
dc.subject: Hourly tariffeng
dc.title: Análise dos impactos dos veículos elétricos nos sistemas de distribuição considerando o modo V2G e o transporte de energiapor
dc.title.alternative: Analysis of the impacts of electrical vehicles on distribution systems considering the V2G mode and power transporteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação está em avaliar a inserção dos veículos elétricos (VEs) em um Sistema de Distribuição através dos seus modos de carregamento e descarregamento de energia. Motivado pela expansão do mercado de VEs, e pela diminuição da emissão de dióxido de carbono (CO2) na atmosfera, é proposto uma metodologia que estima os impactos dos VEs em um Sistema de Distribuição. Para isso, são utilizados os padrões de mobilidade urbana para estimar o comportamento dos VEs e as curvas de demanda de energia elétrica para interpretar os padrões de consumo de um Sistema de Distribuição. Dessa forma, exploram-se os modos Vehicle-to-grid (V2G) e Vehicle-to-home (V2H), além de estratégias de carregamento e descarregamento de VEs levando em consideração a tarifa convencional e a tarifa branca. Para a análise do sistema, são observados os aspectos elétricos referentes às potências, tensões, e perdas elétricas para o Sistema IEEE 13 Barras através de estudos de casos, utilizando os softwares Open Distribution System Simulator (OpenDSS) e Matlab. Já no estudo econômico, são avaliados os valores anuais de consumo de energia elétrica para os mesmos cenários. Além disso, é analisado o transporte de energia entre as barras, e o comportamento do state of charge (SOC) das baterias dos VEs ao longo do tempo. Através das simulações computacionais conclui-se que o carregamento e descarregamento programado, principalmente quando levado em consideração a demanda horaria das barras, é a melhor opção entre as estratégias analisadas. Para o sistema estudado, o carregamento nas barras comercial e industrial e o descarregamento nas barras residenciais se provou o cenário mais interessante, uma vez que apresentaram os menores aumentos nas perdas elétricas, os melhores índices nos parâmetros de qualidade de energia e os melhores resultados sob o ponto de vista econômico.por
dc.contributor.advisor1: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.advisor-co1: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.contributor.referee1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee2: Garcia, Enoque Dutra
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International