Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Ourives, Francieli Pavan
dc.date.issued: 2021-09-03
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: OURIVES, F. P.. 2021. Percepções de agricultores familiares acerca do uso de tecnologias e seus processos produtivos e mercadológicos. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Technologies are increasingly present in the daily lives of farmers, whether through the internet or through the technologies in the machinery used, they have the function of helping and facilitating their work. However, their use has grown over the years and with it benefits and difficulties have arisen, as they greatly facilitate communication, sale and purchase of products and with this they have changed the way of organization and work of several properties, but some farmers had more difficulties in adapting to the use of these new technologies and means of work. Based on this situation, this study aimed to analyze the technological changes that occurred in family farming and their impacts, the case study had the help of some interviews, which were carried out with producers from two municipalities of RS, from cities of Panambi-RS and Palmeira das Missões-RS. Despite the small number of interviews, it was clear the changes that the use of technologies made possible to all properties, each in its own way, but all underwent changes. Since, in these properties, the use of the internet and technologies has become indispensable, at all stages, from the acquisition of inputs to the sale of products.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inovações tecnológicaspor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Mudançaspor
dc.title: Percepções de agricultores familiares acerca do uso de tecnologias e seus processos produtivos e mercadológicospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: As tecnologias estão cada vez mais presentes no dia a dia dos agricultores, seja por meio da internet ou por meio das tecnologias nos maquinários utilizados, elas têm a função de ajudar e facilitar o trabalho dos mesmos. Todavia, a sua utilização cresceu ao longo dos anos e com ela surgiram benefícios e dificuldades, uma vez que elas facilitam muito a comunicação, a venda e a aquisição de produtos e com isso modificaram a forma de organização e trabalho de diversas propriedades, porém alguns agricultores tiveram mais dificuldades para se adaptar ao uso dessas novas tecnologias e meios de trabalho. Com base nessa situação, o presente trabalho teve por objetivo analisar as mudanças tecnológicas que ocorreram na agricultura familiar e os impactos das mesmas, o estudo de caso contou com o auxílio de algumas entrevistas, que foram realizadas com produtores de dois municípios do RS, das cidades de Panambi-RS e Palmeira das Missões-RS. Apesar do pequeno número de entrevistas, ficou claro as mudanças que o uso das tecnologias possibilitou a todas as propriedades, cada uma à sua maneira, mas todas sofreram mudanças. Uma vez que, nessas propriedades o uso da internet e das tecnologias se tornou indispensável, em todas as etapas, desde a aquisição dos insumos, até a comercialização dos produtos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto