Mostrar registro simples
dc.creator: Evaldt, Maicon Coelho
dc.date.issued: 2018-12-19
dc.description.abstract: Non-technical losses have a significant impact on power distribution networks, and they are among the major concerns of the agents involved in power systems. Particularly in rural distribution networks, consumers with crop irrigation systems characterize situations of difficult detection of non-technical losses for power utilities, considering different existing irrigation processes, climatic characteristics and difficulties of local inspection. This work presents a proposal for the identification of non-technical energy losses in rural feeders containing pumping systems for irrigation of rice crops. The proposed methodology is based on the correlation of the electric energy consumption patterns, the characteristics of the irrigated area and the climatic conditions of the irrigation period. The methodology uses an Artificial Neural System composed by Artificial Neural Networks, and it uses as inputs: rainfall, temperature, solar incidence, air humidity, installed power load, irrigated area, soil type, soil elevation height, level off automation and irrigation methodology of the rice cultivation. The final results indicate, for each analyzed consumer, the percentage risk of non-technical losses. The Artificial Neural System allows the analysis of irrigated rice crops in any region of Brazil, independently of the characteristics of the crop, soil and environment. The results of the work were obtained and validated from a real data base of harvests from the period between 2009 and 2014, for crops of the State of Rio Grande do Sul.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perdas não técnicaspor
dc.subject: Sistema neural artificialpor
dc.subject: Consumidores ruraispor
dc.subject: Non-technical losseseng
dc.subject: Artificial neural systemeng
dc.subject: Rural consumerseng
dc.title: Sistema neural artificial para identificação de perdas não técnica em consumidores ruraispor
dc.title.alternative: Artificial neural system for identification of non-technical losses in rural consumerseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Perdas não técnicas possuem impacto significativo em redes elétricas de distribuição e estão entre as grandes preocupações dos agentes envolvidos no sistema elétrico de potência. Particularmente, em redes elétricas rurais, consumidores com sistemas de irrigação de lavouras caracterizam situações de difícil detecção de perdas não técnicas para as concessionárias de energia, considerando os diferentes processos de irrigação existentes, características climáticas e dificuldades de inspeção local. Este trabalho apresenta uma proposta para a identificação de perdas não técnicas em alimentadores rurais contendo sistemas de bombeamento para irrigação de lavouras de arroz. A metodologia proposta é baseada na correlação dos padrões de consumo de energia elétrica, das características da área irrigada e das condições climáticas do período de irrigação. A metodologia emprega um Sistema Neural Artificial constituído de Redes Neurais Artificiais, e utiliza como entradas: precipitação pluviométrica, temperatura, incidência solar, umidade do ar, carga instalada, área irrigada, tipo de solo, altura do levante, nível de automação e método de irrigação do cultivo de arroz. Os resultados finais indicam, para cada consumidor analisado, o risco percentual de perdas não técnicas. O Sistema Neural Artificial possibilita a análise de lavouras de arroz irrigado em qualquer região do Brasil, independentemente das características da lavoura, do solo e do ambiente. Os resultados do trabalho foram obtidos e validados a partir de uma base de dados reais de safras do período entre 2009 e 2014, de lavouras do Estado do Rio do Grande do Sul.por
dc.contributor.advisor1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee1: Zürn, Hans Helmut
dc.contributor.referee2: Figueiredo, Rodrigo Marques de
dc.contributor.referee3: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.referee4: Farret, Felix Alberto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International