Mostrar registro simples
dc.creator: Figueira, Henrique Horst
dc.date.issued: 2020-11-26
dc.description.abstract: Photovoltaic systems (PVs), in their usual condition, are controlled to track the maximum power point (MPP) in a natural solar dynamic. However, with the cheapness of solar energy and its integration with the most diverse areas of cities, the PV system will increasingly be subjected to solar dynamics with multiple changes, such as, for example, the integration of PV systems on solar highways. Such dynamics, resulting from vehicle shading, cause extra effort for static converters designed to search for PMP. In this scenario, this work addresses the study of the speed of natural solar dynamics and with multiple changes applied to PV systems, develops metrics for comparative performance evaluation of the global efficiency of the maximum power point tracker (MPPT) applied to natural solar dynamics, verifies the need for fast cascade control for a dual-stage converter for application in natural solar dynamics and with multiple changes, and contributes to the improvement of cascade control techniques for dual-stage PV systems based on virtual resistance, where the control law consists of an internal current loop and an external voltage loop.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle em cascatapor
dc.subject: Sistemas fotovoltaicospor
dc.subject: Dinâmica solar natural e com múltiplas mudançaspor
dc.subject: Cascade controleng
dc.subject: Photovoltaic systemeng
dc.subject: Natural solar dynamics and with multiple changeseng
dc.title: Requisitos dinâmicos de controle para o estágio de conversão C.C.-C.C. aplicado em sistemas fotovoltaicospor
dc.title.alternative: Dynamic control requirements for the DC-DC converter stage applied in photovoltaic systemseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Os sistemas fotovoltaicos (FVs), em sua condição usual, são controlados para rastrear o ponto de máxima potência (PMP) em uma dinâmica solar natural. Contudo, com o barateamento da energia solar e a integração dela com as mais diversas áreas das cidades, cada vez mais o sistema FV será submetido a dinâmicas solares com múltiplas mudanças, como, por exemplo, a integração de sistemas FVs em rodovias solares. Tais dinâmicas, resultantes de sombreamento de veículos, acarretam esforço extra para os conversores estáticos projetados para buscar o PMP. Nesse cenário, esse trabalho aborda o estudo da velocidade da dinâmica solar natural e com múltiplas mudanças aplicado a sistemas FVs, desenvolve métricas para avaliação comparativa de desempenho da eficiência global do seguimento do ponto de máxima potência (SPMP) aplicadas à dinâmica solar natural, verifica a necessidade de um controle cascata rápido para um conversor de duplo estágio para aplicação em dinâmica solar natural e com múltiplas mudanças, e contribui com o aprimoramento das técnicas de controle em cascata para sistemas FVs de duplo estágio baseada na resistência virtual, onde a lei de controle é composta por uma malha interna de corrente e uma malha externa de tensão.por
dc.contributor.advisor1: Michels, Leandro
dc.contributor.referee1: Batschauer, Alessandro Luiz
dc.contributor.referee2: Cavalcanti, Marcelo Cabral
dc.contributor.referee3: Almeida, Marcelo Pinho
dc.contributor.referee4: Martins, Mario
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International