Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Tessele, Letícia
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper deals with the use of internal control by the municipal government, as a management tool in planning and monitoring of their actions. The target of the research was that those cities have populations of less than 50,000 inhabitants in Microregion of Santa Maria in the state of Rio Grande do Sul The total population of each municipality was obtained from the website of the Foundation of Economics and Statistics (FEE). The research was conducted through a questionnaire sent to those responsible for internal control of municipalities, containing seventeen questions focused on the objectives and research problem. Those responsible as well as the electronic address of these were obtained from the website of the Court of the State of Rio Grande do Sul The research findings show that there is still a divide between the internal control and municipal public administration, where the activities of the internal control function have merely legal, or exist only to comply with legislation. It also became clear that internal controls in the prefectures of Microregion of Santa Maria in the state of Rio Grande do Sul do not work within the management process of the organization, ie, a separate group is doing only what the law requires.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Ferramenta de gestãopor
dc.title: O controle interno municipal como ferramenta de planejamento e acompanhamento no processo de gestãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramentopor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho trata da utilização do controle interno pela administração pública municipal, como ferramenta de gestão no processo de planejamento e acompanhamento de suas ações. O público alvo da pesquisa foi os municípios que possuem população inferior a 50.000 habitantes na Microrregião de Santa Maria no estado do Rio Grande do Sul. O total da população de cada município foi obtido junto ao site da Fundação de Economia e Estatística (FEE). A pesquisa foi realizada através de um questionário enviado para os responsáveis pelo controle interno das prefeituras, contendo dezessete perguntas voltadas para os objetivos e problema de pesquisa. Os responsáveis bem como o endereço eletrônico dos mesmos foram obtidos junto ao site do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul. Os achados da pesquisa demonstram que ainda existe um divisor entre o controle interno e a administração pública municipal, onde as atividades desenvolvidas pelo controle interno possuem função meramente legal, ou seja, existem apenas para cumprir a legislação. Também ficou claro que os controles internos nas prefeituras da Microrregião de Santa Maria no estado do Rio Grande do Sul não funcionam dentro do processo gerencial das organizações, ou seja, é um grupo à parte cumprindo apenas o que a legislação determina.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples