Mostrar registro simples
dc.creator: Schmitz, William Ismael
dc.date.issued: 2021-01-27
dc.description.abstract: Home energy management systems operating with storage systems in markets with differentiated tariff, should identify ideal solutions for transacting stored energy with the electricity grid, minimizing customer costs. On the other hand, in scenarios of power outage due to severe weather events, the stored energy can be an indispensable asset to maintain the supply of the load during the event. However, the use of energy stored by management systems in arbitrage processes, for example, can lead to a situation of low state of charge at a time when the priority is the uninterrupted service of the load. Thus, this thesis presents an innovative Home Energy Storage Management System (HESMS) that incorporates the dynamic characteristic of the state of charge of the storage and probabilistic of the interaction between the electrical system and the local meteorological condition, to predict a possible power outage and prepare local storage as a temporary backup system in the event’s eminence, thus contributing to the increase the home energy resilience. By incorporating a proprietary methodology into the system to carry out local power outage prediction due to severe weather events, a spatial and temporal assertiveness is obtained that allows the load to be serviced, seeking the minimum intervention in the daily use of the storage system. It is a system developed to operate with different types of storage technology, integrated with different energy management systems and in different geographic regions. In order to validate the proposed methodology, case studies with real meteorological and power outage data are implemented. The results demonstrate that the GAER system contributes to increase the home energy resilience with minimal interference in the standard operation of the storage system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resiliência residencialpor
dc.subject: Sistema de gerenciamento do armazenamento de energiapor
dc.subject: Eventos meteorológicos severospor
dc.subject: Sistema de armazenamento de energiapor
dc.subject: Home resilienceeng
dc.subject: Home energy storage management systemeng
dc.subject: Severe weather eventseng
dc.subject: Energy storage systemeng
dc.title: Sistema de gerenciamento do armazenamento de energia residencial perante eventos meteorológicos severospor
dc.title.alternative: Home energy storage management system to severe weather eventseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Sistemas de gerenciamento de energia residencial operando com sistemas de armazenamento em mercados com tarifas diferenciadas, devem identificar soluções ideais para transacionar a energia armazenada com a rede elétrica, minimizando os custos do cliente. Por outro lado, em cenários de falta de energia por eventos meteorológicos severos, a energia armazenada pode ser um ativo indispensável para manter o abastecimento da carga durante o evento. Entretanto, sistemas de gerenciamento que utilizam a energia armazenada em processo de arbitragem, por exemplo, podem conduzir a uma situação de baixo estado de carga do armazenamento em um momento em que a prioridade seja o atendimento ininterrupto da carga. Deste modo, apresenta-se nesta Tese um inovador sistema de Gerenciamento do Armazenamento de Energia Residencial (GAER) que incorpora a característica dinâmica do estado de carga do armazenamento e probabilística da interação entre sistema elétrico e condição meteorológica local, para detectar uma possível falta e preparar o armazenamento local como um sistema temporário de backup na iminência do evento, contribuindo, deste modo, com o aumento da resiliência energética residencial. Ao incorporar ao sistema uma metodologia própria para realização da previsão de falta local por evento meteorológico severo, obtém-se uma assertividade espacial e temporal que possibilita o atendimento da carga buscando a mínima intervenção no uso cotidiano do sistema de armazenamento. Trata-se de um sistema desenvolvido para operar com diferentes tipos de tecnologia de armazenamento, integrado a diferentes sistemas de gerenciamento de energia e em diferentes regiões geográficas. De modo a validar a metodologia proposta, estudos de caso com dados meteorológicos e de falta de energia reais são implementados. Os resultados demonstram que o sistema GAER contribui com o aumento na resiliência energética residencial com a mínima interferência no funcionamento padrão do sistema de armazenamento.por
dc.contributor.advisor1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.referee1: Pinheiro, Breno Carneiro
dc.contributor.referee2: Rangel, Camilo Alberto Sepúlveda
dc.contributor.referee3: Lima, Claudio Ribeiro
dc.contributor.referee4: Garcia, Vinicius Jacques
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International