Mostrar registro simples
dc.creator: Jank, Henrique
dc.date.issued: 2021-06-19
dc.description.abstract: This work presents a distributed hierarchical control strategy applied to the parallelism of UPSs. A dynamic approach with separation of concerns is proposed for the secondary control, where a named grid forming inverter is responsible for restoring the amplitude and frequency of the output voltage, while the remaining inverters, named as grid supporting, are responsible for enhancing the long-term power sharing. This strategy aims to minimize the trade-off between voltage regulation and power sharing through the secondary control, which uses a low bandwidth communication link. For the primary controller, the resistive droop control with the virtual resistance concept is employed to accomplish short-term power sharing. Simple design guidelines for the secondary controllers are provided based on simplified models developed in the work. Extensive experimental results are obtained from two 500 VA prototypes in order to evaluate the feasibility of the proposed strategy, which demonstrate its good performance, where the amplitude and power sharing errors remained below 1% and 2%, respectively, for all evaluated load conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle hierárquicopor
dc.subject: Método drooppor
dc.subject: Paralelismo de UPSpor
dc.subject: Separação de atribuiçõespor
dc.subject: Droop methodeng
dc.subject: Hierarchical controleng
dc.subject: Parallelism of UPSeng
dc.subject: Separation of concernseng
dc.title: Controle hierárquico distribuído com separação de atribuições para paralelismo de UPSpor
dc.title.alternative: Distributed hierarchical control with separation of concerns for parallel-connected UPSseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma estratégia de controle hierárquico distribuído aplicada ao paralelismo de UPSs. Uma abordagem dinâmica com separação de atribuições é proposta para o controle secundário, no qual um inversor denominado inversor formador de rede é responsável por restaurar a amplitude e frequência da tensão de saída, enquanto os demais inversores, denominados inversores de suporte à rede, são responsáveis por aprimorar o compartilhamento de potência em regime permanente. Esta estratégia visa minimizar o compromisso entre regulação de tensão e compartilhamento de potência por meio do controle secundário, que usa um barramento de comunicação de baixa taxa de transferência de dados. Para o controlador primário, são empregados o método droop resistivo e o conceito de resistência virtual para realizar o compartilhamento de potência transitório. Diretrizes para o projeto dos controladores secundários são fornecidas com base em modelos simplificados desenvolvidos no trabalho. Resultados experimentais são obtidos a partir de dois protótipos de 500 VA a fim de avaliar a viabilidade da estratégia proposta, os quais demonstram seu bom desempenho, onde os erros de amplitude e compartilhamento de potência permaneceram abaixo de 1% e 2%, respectivamente, para todas as condições de carga avaliadas.por
dc.contributor.advisor1: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.advisor-co1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.referee1: Lazzarin, Telles Brunelli
dc.contributor.referee2: Botterón, Fernando
dc.contributor.referee3: Grigoletto, Felipe Bovolini
dc.contributor.referee4: Vieira, Rodrigo Padilha
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International