Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Reckziegel, Juliana Beatriz
dc.date.issued: 2013-02-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The present study resulted of a two year experience in a Multi Professional Residence Program, in a University Hospital. This is an exploratory, field, descriptive and analytical, qualitative research, taking part of a research and intervention study. Aims to analyze the health assistance to people living with HIV/SIDA, in order to relate the profile of those people with access to health service in a municipality of Rio Grande do Sul. Furthermore, aims to think about the importance of planning the health assistance to people living with HIV/AIDS, especially in Social Service area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acesso aos serviços de saúdepor
dc.subject: Serviços de saúdepor
dc.subject: HIV (Vírus da Imunodeficiência Humana)por
dc.subject: AIDS (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida)por
dc.subject: Assistência integral à saúdepor
dc.title: Desafios e possibilidades na assistência às pessoas que vivem com HIV/AIDSpor
dc.title.alternative: Challenges and opportunities in assistance for people living with HIV/AIDSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este trabalho resultou da experiência de dois anos de atuação em um Programa de Residência Multiprofissional, em um Hospital Universitário. Constitui-se recorte de um estudo de pesquisa e intervenção, sendo a pesquisa exploratória, de campo, descritiva e analítica, de cunho qualitativo. Tem por objetivo problematizar a assistência à saúde das pessoas que vivem com HIV/AIDS, a fim de relacionar o perfil das mesmas com o acesso aos serviços de assistência a essa população, no município de estudo. Além disso, pretende-se refletir sobre a importância do planejamento, mais especificamente, do núcleo do Serviço Social, na área da assistência à saúde às pessoas que vivem com HIV/AIDS.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples