dc.contributor.advisor | Mazzanti, Alexandre | |
dc.creator | Klohn, Marlova Bardini | |
dc.date.issued | 2004-06-11 | |
dc.date.submitted | 2004 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2004. | por |
dc.description.abstract | The acute spinal cord trauma is one of the affections most commonly found in the clinical pratice and must be treated as possible due to the great risk of originating permanent injury in the affected patients. Despite the urgency, the animals must be clinically evaluated as for the vital organs integrity and the possibility of unstable vertebral injury, requiring a lot of care when manipulated. Next, the neurological examinations (radiograph and myelograph) are used to locate and identify vertebral injuries and spinal medulla injuries, indicating the tratament that will be given (medical and/or surgical) and the affection prognostic. The recovery of patients that suffer from acute spinal cord trauma must be taken into consideration, for the nursing care is intensive and prolonged both in surgical and non-surgical patients. The owner has to be informed of the patient’s state, the treatment time expenditure, the cost and the possibility of not obtaining the desired recovery. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Traumatismo | por |
dc.subject | Medula | por |
dc.subject | Cirurgia | por |
dc.subject | Reabilitação | por |
dc.title | Traumatismo agudo de medula espinhal: revisão de literatura | por |
dc.title.alternative | Acute spinal cord trauma review | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais | por |
dc.description.resumo | O traumatismo agudo de medula espinhal é uma das afecções mais comumente encontradas na prática clínica e deve ser tratado o mais precocemente possível devido ao grande risco de originar lesões permanentes nos pacientes afetados. Apesar da urgência, os animais devem ser avaliados clinicamente quanto a integridade dos órgãos vitais e a possibilidade de lesão vertebral instável, requerendo muito cuidado na hora de sua manipulação. A seguir, o exame neurológico deve ser realizado para determinar a localização da lesão bem como a sua extensão. Os exames complementares (radiografias e mielografias) são utilizados para localizar e identificar as lesões vertebrais e lesões da medula espinhal, indicando o tratamento que será realizado (médico e/ou cirúrgico) e o prognóstico da afecção. A reabilitação dos pacientes que padecem de traumatismo agudo de medula espinhal deve ser levada em consideração, pois os cuidados com enfermagem são intensivos e prolongados, tanto em pacientes cirúrgicos quanto não cirúrgicos. O proprietário deverá estar a par da situação do paciente, tempo de tratamento, custos envolvidos e possibilidade de não haver a recuperação desejada. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |