Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Blaya Perez, Carlos
dc.creator: Kich, Tassiara Jaqueline Fanck
dc.date.issued: 2009-08-08
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The Centralized Judicial Archive from Court of Justice of Rio Grande do Sul composes the structure of Gaúcho Judiciary Power and is responsible for managing its documentary heritage. For this purpose, the Archive keeps about ten million accomplished lawsuits that, as the needs of judicial units in which these procedures occurred, may be requested and returned them. The objective of this work was to identify the users and means of access to Judicial Archive documents, adopting the descriptive research of data obtained through reports and questionnaires. These reports of the computerized system used by the Archive provided information on requests and consultations in the period between July and August 2008. On the other hand, the questionnaires sought to identify the vision of users regarding the accessibility of archived acts, being remitted those questionnaires to fifty randomly selected units and obtaining the answers to nineteen of them. The results demonstrated the needs of users concerning the means of access and care for their requests.Moreover, it suggests the importance of implementation of policies for management of archival documents and adjustments in the means of access to the Archive, aiming to promote the satisfaction of users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Usuáriopor
dc.subject: Meios de acessopor
dc.subject: Arquivo judicial centralizadopor
dc.title: Acesso aos autos findos do poder judiciário gaúchopor
dc.title.alternative: Access to accomplished lawsuits of gaúcho judiciary powereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O Arquivo Judicial Centralizado do Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul compõe a estrutura do Poder Judiciário Gaúcho e é responsável pelo gerenciamento de seu patrimônio documental. Para isso, custodia cerca de dez milhões de processos judiciais conclusos que, conforme as necessidades das unidades judiciais onde tramitaram, podem ser solicitados e remetidos as mesmas. O objetivo do trabalho foi identificar os usuários e os meios de acesso aos documentos do Arquivo Judicial, adotando-se a pesquisa descritiva dos dados obtidos por meio de relatórios e questionários. Os relatórios do sistema informatizado usado pelo Arquivo disponibilizaram informações a respeito de solicitações e atendimentos no período compreendido entre julho e agosto de 2008. Por sua vez, os questionários procuraram identificar a visão dos usuários quanto à acessibilidade dos autos arquivados, sendo remetidos a cinqüenta unidades selecionadas aleatoriamente, e obtendo-se as respostas de dezenove delas. Os resultados obtidos demonstram as necessidades dos usuários, quanto aos meios de acesso e ao atendimento de suas solicitações. Além disso, sugerem a relevância da implementação de políticas de gestão arquivística de documentos e adequações nos meios de acesso ao Arquivo, com o objetivo de promover a satisfação dos usuários.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples