Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hoss, Marcelo
dc.creator: Ruppelt, Marcos Augusto Nogueira
dc.date.issued: 2015-12-01
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The concepts of lean production developed at Toyota are increasingly used in various industries, and its applicability in administrative environments has been a subject of constant study. This article presents the application of Lean Office tools on the administrative environment of the franchise Colchões Ortobom of Santa Maria, Rio Grande do Sul. The main objective is to level the workload, and this requires the study of the concepts and tools of Lean Office methodology. In addition, the study has a large observation research on the administrative environment, fundamental to the understanding and diagnosis of problems and identification of wastes. The present research chose the method of conducting action-research and has achieved significant results in relation to the two defined performance indicators. It is possible to find in the study clear improvement suggestions, and understand what steps have been taken to ensure the satisfaction of the company in relation to the goals set.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lean officepor
dc.subject: Nivelamento da carga de trabalhopor
dc.subject: Heijunkapor
dc.subject: Leveling of workloadeng
dc.title: Aplicação do nivelamento da carga de trabalho no setor administrativo da franquia Colchões Ortobom de Santa Maria, Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Os conceitos de produção enxuta desenvolvidos na Toyota são cada vez mais utilizados em diversos setores, e sua aplicabilidade em ambientes administrativos tem sido objeto de estudo constante. Este artigo apresenta a aplicação de ferramentas do Lean Office no ambiente administrativo da franquia Colchões Ortobom de Santa Maria, Rio Grande do Sul. O objetivo principal é nivelar a carga de trabalho e para isso, é necessário o estudo dos conceitos e ferramentas da metodologia de Lean Office. Além disso, o estudo conta com uma vasta pesquisa de observação no ambiente administrativo, fundamental para o entendimento e diagnóstico dos problemas e identificação dos desperdícios. A presente pesquisa optou pelo método de realização pesquisa-ação e alcançou resultados significativos frente aos dois indicadores de desempenho definidos. É possível encontrar no trabalho sugestões claras de melhoria, e entender quais passos foram realizados para garantir a satisfação da empresa frente aos objetivos estabelecidos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples