Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Marilia de Araujo
dc.creator: Weege, Mariana de Lima
dc.date.issued: 2021
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This course conclusion paper aims to investigate the increase in the consumption of erotic literature during the Covid-19 pandemic in Brazil in 2020 by creating the profile of the reader of the genre and its consumption habits. For this, it was necessary to carry out bibliographic research from the critical thinker Alexandrian (1994) and from the researcher in the area of literature Eliane Robert Moraes (2008-2018-2019) to understand the emergence of erotic literature in the Brazilian territory that fostered the creation of a singular erotic literature and, consequently, a reader with unique consumption characteristics. Through the collection of data and information from the application of a questionnaire with readers of the erotic genre and an interview with the professional of the area, Camila Cabete, it was possible to understand the particularities of the erotic literature reader profile, to observe the changes that occurred in the consumption of the erotic literature. gender during the first half of 2020, as well as difficulties and prejudices in relation to the sales process, classification and consumption of works. In addition, based on the theories of Bernard Lahire (2006) and Norbert Elias (1993) on individualized consumption and the influences that social groups exert on the consumer, it was possible to understand the nuances and traits of the consumer's reader. erotic genreeng
dc.languageporpor
dc.subject: Literatura eróticapor
dc.subject: Leitorpor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Pandemia de Covid-19por
dc.subject: Erotic literatureeng
dc.subject: Readereng
dc.subject: Consumptioneng
dc.subject: Covid-19 pandemiceng
dc.title: O consumo da literatura erótica: um estudo sobre o perfil do leitor durante a pandemia da Covid-19por
dc.title.alternative: The consumption of erotic literature: a study on the reader's profile during the Covid-19 pandemiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como finalidade investigar o aumento do consumo de literatura erótica durante a pandemia da Covid-19 no Brasil em 2020 por meio da criação do perfil do leitor do gênero e seus hábitos de consumo. Para isso foi necessário realizar a pesquisa bibliográfica a partir do pensador crítico Alexandrian (1994) e da pesquisadora na área de literatura Eliane Robert Moraes (2008-2018-2019) para compreender o surgimento da literatura erótica no território brasileiro que fomentou a criação de uma literatura erótica singular e, consequentemente, um leitor com característica de consumo único. Através da coleta de dados e informações a partir da aplicação de questionário com os leitores do gênero erótico e entrevista com a profissional da área, Camila Cabete, foi possível entender as particularidades do perfil do leitor de literatura erótica, observar as mudanças ocorridas no consumo do gênero durante o primeiro semestre de 2020, bem como dificuldades e preconceitos em relação ao processo de vendas, classificação e consumo das obras. Além disso, baseando-se ainda nas teorias de Bernard Lahire (2006) e Norbert Elias (1993) sobre o consumo individualizado e as influências que os grupos sociais exercem sob o consumidor, foi possível entender sobre as nuances e traços de consumo do leitor do gênero erótico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto